ДЮМА МЕТОД

Содержание
  1. Дюма метод – химия
  2. Определение содержание органического белка в пищевых продуктах: какой метод выбрать? — ООО ХИМЛАБОРРЕАКТИВ
  3. Определение содержание органического белка методом Кьельдаля
  4. Преимущества метода Кьельдаля:
  5. Определение содержание органического белка методом Дюма
  6. Преимущества метода Дюма:
  7. Сравнение методов Дюма и Кьельдаля
  8. Определение содержание органического белка экспресс-методом NIR-спектрометрии
  9. Главные преимущества метода ИК-спектрометрии:
  10. Где еще используется NIR-спектрометрия?
  11. Явные преимущества перед методами Къельдаля и Дюма
  12. Справочная информация: Оборудование для определения белка в пищевых продуктах:
  13. Разница между методом Дюма и Кьельдаля
  14. Что такое метод Дюма?
  15. Что такое метод Кьельдаля?
  16. В чем разница между методом дюма и кьельдаля?
  17. Резюме – метод Дюма против метода Кьельдаля
  18. Анализ по методу дюма
  19. Пробоподготовка и взвешивание образца
  20. Собственно анализ
  21. Программное обеспечение Dumatherm Manager
  22. Детектор и калибровка
  23. Интерпретация данных
  24. Области применения установок Dumatherm
  25. Определение протеина в:
  26. Определение азота в:

Дюма метод – химия

ДЮМА МЕТОД

Полностью автоматическая система для определения азота/белка по методу Дюма. Быстрый и точный анализ идеально подходит для лабораторий с большими объемами анализов каждый день.

Анализатор NDA 701 позволяет одновременно экономить:
  • Time Saving — Экономия времени — экономия времени, результат определения через 3-4 минуты
  • Energy Saving — Экономия энергии — низкое энергопотребление благодаря продуманной конструкции прибора
  • Money Saving — Экономия денег — уменьшение стоимости анализа из-за отказа от большого количества реагентов
  • Space Saving — Экономия места — небольшого прибора достаточно для полного определения азота/белка
Метод Дюма для определения количества азота подразумевает полное сжигание образца, при котором в реакторе сжигания образуются элементарные продукты сгорания – углекислый газ, вода, окислы азота и других элементов, входящих в состав матрицы. Следующим шагом является удаление из продуктов сгорания воды. Основная часть воды удаляется с помощью ловушки (DriStep™), следы воды удаляются химическим способом. Между первым и вторым этапами удаления воды, продукты сгорания проходят через второй реактор – восстановительный, где окислы азота переводятся в элементарный азот N2. Углекислый газ удаляется из смеси с помощью автоматически восстанавливающегося сорбента. Таким образом, на детектор попадает только газообразный азот и газ носитель, что позволяет использовать инновационный детектор LoGas™ работающий на основе принципа теплопроводимости (кататометр, TCD) и не требующий использования референтного газа.
Вся информация, связанная с работой прибора и проведением анализов постоянно отображается на мониторе, включая графическое отображение текущего анализа в режиме реального времени. Для поддержки пользователей в программное обеспечение включена обширная библиотека стандартных методов анализов. Дополнительно пользователь может создавать и сохранять базу данных калибровок, которая позволит быстро проводить анализы любых образцов.По завершении анализа пользователь может распечатать финальный отчет о проведенной работе. Форма отчета настраивается в широких пределах, позволяя включить в отчет данные о условиях проведенного анализа, об образце, о лаборатории, в которой проводился анализ (включая логотип).Программное обеспечение позволяет в любое время провести тестирование прибора на наличие утечек, что гарантирует максимально точную работу прибора.
Блок автоматической подачи образцов для анализатора NDA 701 гарантирует отличную работу прибора, включая подачу образцов для анализа и кондиционирование образцов в специальной камере в токе гелия, что обеспечивает полное удаление следов атмосферного азота из образца.На автосемплер одновременно может быть установлено до четырех дисков для подачи образцов. Один и тот же автосемплер может использоваться для работы с образцами любых типов – твердых, жидких или полутвердых, с массой навески до 1 грамма.
Анализатор белка/азота по Дюма NDA 701 комплектуется линейкой дополнительных принадлежностей, упрощающих и облегчающих работу с прибором.Специальное устройство облегчает подготовку жидких образцов для анализа; использование шпателя и шприцов обеспечивает правильный отбор навесок.Кроме того, компания VELP Scientifica предлагает полный спектр высококачественных расходных материалов, обеспечивающих точность и воспроизводимость получаемых результатов. И удобство, когда и сам анализатор, и расходные части к нему можно заказать у одного поставщика.
Точный и надежный NDA 701 имеет очень низкий предел обнаружения (0,003 мг Азота) и отличную сходимость результатов RSD% (
  • Подходит для лабораторий с большим количеством образцов, быстрейший способ получение точного результата,
  • Экономит время, всего несколько минут на одно определение,
  • Полностью автоматическая работа, оператор лишь загружает образцы,
  • «Сухая» химия,
  • Для работы не требуются реактивы,
  • Экологичен, меньше загрязнений и выбросов,
  • Может использоваться для широкого спектра образцов,
  • Высокая воспроизводимость и сходимость результатов, RSD%, < 0.5%,
  • Требуется более тщательная гомогенизация (размола) образца (максимальный размер частиц 0.5 мм)
  • Низкая производительность и сложность проведения самого анализа
  • Требует много времени – полный анализ занимает порядка часа
  • Оборудование, необходимое для работы, стоит дешевле
  • Требует постоянного внимания персонала, трудно автоматизировать весь процесс анализа
  • «Мокрая» химия, требует реактивов
  • В процессе анализа образуется большое количество токсичных отходов
  • Официальный референтный метод, традиционно признаваемый во всем мире
  • Хорошая сходимость и воспроизводимость результатов, RSD%, < 1%
  • Требует гомогенизации образца (размола) образца (максимальный размер частиц 1 мм)

Обсудить на форуме

Напишите нам письмо!

ООО «АГРОС ТД»Тел.: +7 (495) 999-02-94

Определение содержание органического белка в пищевых продуктах: какой метод выбрать? — ООО ХИМЛАБОРРЕАКТИВ

При выборе наиболее оптимального метода определения белка в пищевых продуктах особое внимание следует уделить его безопасности для оператора и окружающей среды, времени анализа, вопросу подготовки специалиста, соответствию международным стандартам и пр. Кроме того, выбор должен базироваться на возможностях лаборатории в подборе оборудования, соответствующего поставленным задачам.

Определение содержание органического белка методом Кьельдаля

Метод был разработан в 1883 году датским химиком Иоганном Кьельдалем в лаборатории Carlsberg. Он позволяет количественно определять содержание органического белка в пробе. Основан на разрушении пептидной связи с последующим высвобождением молекулы азота и его количественного анализа с помощью титрования. 

Классический метод Кьельдаля предусматривает три простых этапа: разложение, дистилляцию и титрование. После титрования использованное количество титранта соответствует концентрации азота, который был в образце.

Перерасчет на белок происходит с помощью коэффициента перерасчета F (6,25 = 0,16 г азота на 1 г белка). Полное время анализа одного составляет образца составляет около 2 часов.

Метод достаточно чувствительный, предел определения – 0,1 мг азота. 

Нагреватели, колбы, стеклянные холодильники – когда метод только открыли, все исполнялось исключительно в ручном режиме. Сегодня же все три этапа – разложение, дистилляция и титрование – могут быть легко выполнены с помощью автоматических систем для анализа белка по Кьельдалю: 

  • Минерализатора для разложения образца.
  • Дистиллятора для отгонки аммиака.
  • Скруббера для нейтрализации газов.

Преимущества метода Кьельдаля:

  1. Это референтный метод, который соответствует всем международным стандартам. 
  2. Доступность оборудования, возможность поэтапной комплектации. Например, сначала можно приобрести анализатор, а потом дистиллятор. 
  3. Все современные приборы анализа белка по методу ИК-спектрометрии калибруются на основе метода Кьедаля как эталонного. 

Определение содержание органического белка методом Дюма

Создан химиком Жаном Батистом Дюма в 1848 году. Метод обеспечивает определение общего азота в образце благодаря его полному сжиганию в сфере кислорода. Является альтернативой методу Кьельдаля. Но кроме органического определяет еще и неорганический азот.

Как и по Кьельдалю, так и по Дюма используются коэффициенты пересчета азота на белок. После открытия метод Дюма широкого распространения не получил. Возможно из-за того, что физически выполнить его сложнее. Он предполагает очень высокую температуру сгорания – около 1000-1300 ⁰С. 

Сегодня различные производители предлагают анализаторы по этому методу. Как они работают? 

Вы берете образец (достаточно 100 мг, чтобы провести анализ) и заворачиваете его в фольгу. Он сгорает при высокой температуре. Далее образец восстанавливается в следующей камере, где есть соединения меди.

Потом азот проходит очищение: побочные продукты сгорания абсорбируются путем прохождения через скрубберы.

В результате получаем чистый восстановленный азот, который определяется с помощью детектора теплопроводимости (TCD). 

Преимущества метода Дюма:

  1. Нет необходимости использовать прекурсоры, а значит, оформлять горы документации. 
  2. Отсутствие потери азота на стадии переноса образцов. 
  3. Существенно короче время анализа, включая этап пробоподготовки: Дюма – до 1 часа, Кьельдаля – до 3 часов. 
  4. Исключение ошибки оператора. Забота о его здоровье и состоянии окружающей среды. 

Сравнение методов Дюма и Кьельдаля

Метод Дюма Метод Кьельдаля 
Высокая производительностьОтносительно низкая производительность
Короткое время анализаЗначительные затраты времени
Отсутствие больших затрат на обслуживаниеДоступное по стоимости оборудование
Работает без присмотраТребует вмешательство оператора
Отсутствие кислот или другой мокрой химииИспользование кислот и щелочей
Отсутствие вредных выбросовДорогостоящая утилизация выбросов

Определение содержание органического белка экспресс-методом NIR-спектрометрии

Инфракрасное излучение с помощью светофильтров открыл Уильям Гершель в 1800 году. Прорыв в NIR-спектрометрии был сделан благодаря работе Уильяма Эбнея и Эдварда Фестинга. Они первыми сняли ИК-спектр органической жидкости в диапазоне 1-1,2 µм в 1881 году. 

В основе метода лежит пропускание или отражение в ближнем инфракрасном диапазоне и последующее сравнение полученного спектра с результатами базы данных калибровок. 

Главные преимущества метода ИК-спектрометрии:

  1. Значительное меньшие затраты времени по сравнению с другими методами: полный анализ можно сделать за 10 минут.
  2. За короткое время можно получить большое количество показателей.
  3. Отсутствие расходных материалов или реактивов.
  4. Малые затраты труда.
  5. Высокая точность может быть достигнута постоянным усовершенствованием калибровок.

Этот метод наиболее востребован на производстве цельнозерновых, комбикормов и мукомольной продукции.

Лидер среди предлагаемого на рынке оборудования NIR-спектрометрии – Infratec 1241/Nova от компании FOSS. Наличие в приборе большой базы калибровок, а также специальных модулей и кювет позволяет очень точно определять: влажность, белок, жир, зольность, клейковину, крахмал, бушельный вес, абсорбционную способность муки после помола и многие другие показатели. 

Где еще используется NIR-спектрометрия?

ЭтапПродукты/НапиткиКорма для животных
R&DРазработка продуктаРазработка рецептуры
ХранениеОпределение качества сырья, проверка товаровОпределение качества сырья, проверка товаров
ПроизводствоКонтроль промежуточных этапов производстваОптимизация рецептуры
Готовая продукцияПроверка соответствия состава маркировкеСоответствие маркировке

Особенно важно использовать эффективный экспресс-метод для готовой продукции. Это дает возможность за короткий промежуток времени увидеть, насколько завершенным является ваш конечный продукт. 

Явные преимущества перед методами Къельдаля и Дюма

  • Метод ИК-спектрометрии предполагает анализ без разрушения образца.
  • Отсутствует пробоподготовка, а результаты вы получите уже через 20-40 секунд.
  • При анализе содержания белка методом ИК-спектрометрии не нужны расходные материалы.
  • Нет необходимости специально обучать оператора – все операции здесь предельно просты.
  • Прибор вы можете использовать как в лаборатории, так и на производстве.
  • Отсутствие прекурсоров и вреда для окружающей среды избавляет от необходимости оформления большого количества документов.
  • В отличие от двух других описанных методов ИК-спектрометрия не предполагает использования высоких температур.
ОбозначенияКьельдаляДюмаИК-спектрометрия
Представление образца Разрушение (сжигание)Разрушение (сжигание)Без разрушения
Пробоподготовка ДаДаОтсутствует
Время анализа 2-4 ч5 мин (подготовка – 1 час)20-40 с
Необходимостьрасходных материаловДаДаОтсутствует
Подготовка специалиста ВысокаяВысокаяНизкая или отсутствует
Место анализа ЛабораторияЛабораторияЛаборатория или производство
Необходимость прекурсоров ДаНетНет
Работа с высокой температурой Да (420 ⁰С)Да (900 ⁰С)Нет
Вред для окружающей среды ВысокийСреднийОтсутствует

Таким образом, владея полной информацией о возможностях и недостатках каждого метода и оценив задачи и объем работы собственной лаборатории, производитель сможет выбрать наиболее подходящий метод количественного определения белка и соответствующее оборудование для его надлежащего выполнения. А значит – доказать качество и установить правильную цену на свою продукцию. 

Анар Рахметов,
эксперт группы пищевых технологий

ООО «ХИМЛАБОРРЕАКТИВ»

Справочная информация: Оборудование для определения белка в пищевых продуктах:

Источник: https://himya.ru/dyuma-metod.html

Разница между методом Дюма и Кьельдаля

ДЮМА МЕТОД

В ключевое отличие между методом Дюма и Кьельдаля этот метод Дюма является автоматизированным и инструментальным методом, тогда как метод Кьельдаля – это ручной метод. И метод Дюма, и метод Кьельдаля

В ключевое отличие между методом Дюма и Кьельдаля этот метод Дюма является автоматизированным и инструментальным методом, тогда как метод Кьельдаля – это ручной метод.

И метод Дюма, и метод Кьельдаля важны для количественного определения содержания азота в химических веществах. Эти два процесса отличаются друг от друга в зависимости от методов, используемых для определения.

1. Обзор и основные отличия 2. Что такое метод Дюма 3. Что такое метод Кьельдаля 4. Сравнение бок о бок – метод Дюма против метода Кьельдаля в табличной форме

5. Резюме

Что такое метод Дюма?

Метод Дюма – это аналитический метод, который помогает определять содержание азота в химических веществах с помощью автоматизированной системы. Этот метод был впервые разработан ученым Жаном-Батистом Дюма в 1826 году.

По сравнению с другими методами количественного определения азота, специфика этого метода заключается в том, что этот метод полностью автоматизирован и инструментален, что позволяет нам быстро измерять содержание сырого протеина в образцы продуктов питания.

Таким образом, этот метод заменил метод Кьельдаля.

В методе Дюма имеется горящий образец известной массы в высокотемпературном диапазоне (обычно около 800-900 градусов Цельсия) в камере в присутствии кислорода.

Это горение приводит к выделению диоксида углерода, воды и азота.

Эти соединения выделяются в виде газов, которые затем проходят через специальную колонку (например, водный раствор гидроксида калия), которая может поглощать диоксид углерода и воду из пробы.

Детектор этой системы представляет собой колонку, содержащую детектор теплопроводности в конце процесса. Он может отделить азот от остаточного углекислого газа и воды, что позволяет нам определить остаточное содержание азота в выпущенной газовой смеси.

Однако у метода Дюма есть преимущества и ограничения. Этот метод прост и полностью автоматизирован. Это значительно быстрее, чем другие методы, и на одно измерение может потребоваться всего несколько минут. В этом методе также не используются токсичные химические вещества. Главный недостаток метода Дюма – высокая начальная стоимость.

Что такое метод Кьельдаля?

Метод Кьельдаля – это аналитический метод определения содержания азота в органических и неорганических веществах. Здесь неорганические вещества относятся к молекулам аммиака и ионам аммония. Однако другие формы азота, такие как ионы нитрата, в этот метод не включены. Метод Кьельдаля был разработан Йоханом Кьельдалом в 1883 году.

Метод Кьельдаля включает нагревание образца до 360-410 градусов Цельсия с помощью концентрированной серной кислоты. Эта реакция разлагает органические вещества в образце путем окисления с высвобождением восстановленного азота в виде сульфата аммония.

Катализаторы, такие как селен, сульфат ртути и сульфат меди, добавляют, чтобы ускорить процесс разложения. Иногда мы можем добавить сульфат натрия, чтобы повысить температуру кипения серной кислоты. Когда ликер осветляется после выделения паров, мы можем сказать, что пищеварение завершено.

Затем нам понадобится система дистилляции, чтобы получить окончательное значение.

В конце дистилляционной системы установлен конденсатор. Этот конденсатор погружают в известный объем стандартной борной кислоты. Затем раствор образца перегоняют с небольшим количеством гидроксида натрия.

Здесь гидроксид натрия реагирует с аммонием или аммиаком, в результате чего раствор выкипает. После этого мы можем определить количество азота в образце путем титрования этого конечного раствора.

Кислотно-основное титрование подходит, потому что мы используем пробу борной кислоты.

В чем разница между методом дюма и кьельдаля?

Метод Дюма и метод Кьельдаля важны для количественного определения содержания азота в химических веществах. Ключевое различие между методом Дюма и Кьельдаля состоит в том, что метод Дюма является автоматизированным и инструментальным методом, тогда как метод Кьельдаля – это ручной метод. Из-за этого метод Дюма очень быстр, а метод Кьельдаля требует много времени.

Кроме того, в методе Дюма D не используются токсичные химические вещества, а в методе Кьельдаля используются токсичные химические вещества, такие как борная кислота.

Ниже в инфографике представлена ​​более подробная информация о различиях между методом Дюма и Кьельдаля.

Резюме – метод Дюма против метода Кьельдаля

Метод Дюма и метод Кьельдаля важны для количественного определения содержания азота в химических веществах. Ключевое различие между методом Дюма и Кьельдаля состоит в том, что метод Дюма является автоматизированным и инструментальным методом, тогда как метод Кьельдаля – это ручной метод.

Источник: https://ru.strephonsays.com/dumas-and-kjeldahl-method-11937

Анализ по методу дюма

ДЮМА МЕТОД

Dumatherm, предлагаемая компанией «Gerhardt» – это высокоэффективная, точная и быстрая система для анализа. Для большинства образцов прибор является реальной альтернативой другим классическим методикам.

По методу Дюмаса образец сжигается в атмосфере, насыщенной кислородом при высокой температуре и газ после сжигания анализируется. Сегодня компания «Gerhardt», лидер в производстве приборов для анализа по Кьельдалю, способна предложить и высококлассный прибор для метода Дюмаса.

Новая техника предлагает быструю и удобную альтернативу классической системе.

Новый прибор Dumatherm имеет все преимущества метода Дюма: он быстрый, экономный, а также сохраняет ресурсы. Продуманный дизайн камеры печи в сочетании с непосредственным анализом всех газов после сжигания позволяют оператору получить результат в течение 2-3 минут.

Конструкционно установка Dumatherm имеет не изнашиваемые части, что заметно снижает стоимость обслуживания. Работа прибора и контроль установки осуществляются через ПК с установленной программой Dumatherm Manager.

В программе появляются сообщения об ошибках, нет проблемы в остановке анализа в любой момент.

Характеристика Артикул Размер пробы Вместимость Продолжительность анализа Степень восстановления Предел обнаружения Стандартное отклонение Внешняя температура Номинальное напряжение Размеры (Ш х Г х В) Вес Ток Температурный диапазон Необходимые газы и их чистота
Значение
7700
0,5мг – 1г, в зависимости от типа образца
Автосемплер на 40, 80 или 120 позиций
2-4 мин., в зависимости от типа пробы и размера образца
> 99.5%
0,01мг N
< 0.5%
15°C > температура > 35°С
230 B AC, 50/60 Гц
800 х 370 х 500 мм (625 мм с автосамлером)
65 кг
макс. 6 Aмпер
Печь для сжигания 400 – 1100°С
Печь для восстановления 400 – 1100°С
Печь для десорбции 50 – 350°C
Гелий, стандарт качества 5.0 (99,999%)
Кислород, стандарт качества 5.0 (99,999%)
Сжатый воздух или азот, качество 4.6 (99,999%, без масла или воды)
  • Газ для сжигания кислород добавляется стехиометрически с помощью ПО, что означает, что только количество кислорода, необходимое для полного сжигания, подается в систему.
  • Простое отделение продуктов сжигания (воды и диоксида углерода) снижает стоимость послепродажного сервиса и стоимость анализа.
  • Низкая стоимость технического облуживания, быстрый и точный анализ гарантируют очень короткий период амортизации.
  • Выделяющиеся газы анализируются непосредственно, что сокращает продолжительность всего процесса. Автоматическая регулировка времени анализа производится через программу.
  • Установка Dumatherm требует всего около 180 секунд на стандартный анализ 200 мг EDTA.
  • Камеры для проб автосамплера промываются гелием, таким образом никакой газ из атмосферы не проникает внутрь.
  • Использование гелия в качестве газа-носителя обеспечивает оптимальные условия для обнаружения азота детектором термо проводимости.
  • Относительное стандартное отклонение ниже чем 0.5 % (абсолютное значение) для EDTAв качестве тест образца и персоначальный вес пробы 200 мг.
  • Во время каждого измерения анализируется общее количество азота. Таким образом абсолютный предел обнаружения 0.01 мг N . Максимальное обнаружимое количество азота – это 50 мг.

Обычно размер пробы колеблется в пределах от 50 до 300 мг; в зависимости от содержания углерода и гомогенности образца пробы могут быть массой от 0.5 мг до 1 г. Пробы взвешивают в оловянной фольге и помещают в автосамплер.

Жан Батист Дюма
Метод сжигания был разработан в начале 19 столетия Жаном Батистом Дюма.

Автосамплер
Вместимость автосамплера может быть легко увеличена до 40, 80 или 120 позиций. Во время протекания анализа возможно добавление образцов.

Твердый или жидкий образец сжигается при высокой температуре в присутствии катализатора до образования оксидов. С помощью меди оксиды азота (NOx) восстанавливаются до элементарного азота, при полном отделении побочных продуктов, таких как вода и диоксид углерода. Азот анализируется с помощью детектора термо проводимости.

Пробоподготовка и взвешивание образца

Меньшее количество пробы означает меньшую стоимость анализа, т.к. поток на сжигание снижается из-за стохиометрического сжигания. Гомогенный образец взвешивается в фольге, упаковывается, далее помещается в пустую камеру автосамплера. Связь между весами и ПК через интерфейс передачи данных сокращает время на работу по взвешиванию и вводу данных о весе.

Собственно анализ

Образец падает из автосамплера (AS) в камеру, через которую постоянно продувается гелий. Сжигание начинается переключением потока газа на кислород и передачей в 1000 °C, верхнюю печь для сжигания (LF).

Пепел образцов собирается в специальной вставке для пепла (AI), которая легко снимается и заменяется – даже когда прибор уже достиг рабочей температуры. Продукты сжигания – CO2, H2O и оксиды N; оксиды азота восстанавливаются в печи для восстановления (RF) до элементарного азота (N2).

AS – Автосамплер; AI – Вставка для пепла; LF – Печь для сжигания; RF – Печь для восстановления; F1 – Мембранная система (Nafion); F2 – Абсорбционная ловушка; F3 – саморегенирирующаяся адсорбционная ловушка; TCD – Детектор теплопроводности.

Основное количество воды отделяется с помощью интеллигентной трубчатой мембранной системы Nafion (F1), которая работает на базе полупроницаемой стенки во встречном потоке.

Остающаяся вода захватывается абсорбционной ловушкой (F2), в которой также происходит отделение CO2 при помощи само-регенерирующихся адсорбцонных ловушек (F3).

Остается элементарный азот, который измеряется детектором теплопроводимости (TCD) без всякого потока газа для сравнения. Управление данными (ввод/вывод) осуществляется через ПК.

Программное обеспечение Dumatherm Manager

Прибор Dumatherm всецело контролируется и работает с использованием ПО Dumatherm Manager. Данная программа выдает сообщения об ошибках и при возникновении любой серьезной проблемы прекращает анализ.

Это снижает время, в течение которого требуется присутствие оператора, и позволяет экономить в лаборатории.

Кроме того ПО имеет возможность эффективной диагностики и документирования, что облегчает работу со всеми параметрами прибора и анализа.

  • Создание Вашей собственной библиотеки программ.
  • Возможность получения прав доступа администратора.
  • Возможность отследить данные анализа, в частности дату, результат, оператора, ошибки и прочее.
  • Печать результатов одного образца и серии проб.
  • База данных с результатами с функциями фильтрования и сортировки.
  • Непосредственная передача данных от весов в ПК.
  • Возможна передача данных из системы LIMS.
  • Возможна индивидуальная калибровка.
  • Сервис по обновлению ПО и многие другие функции.

Все параметры анализа задаются и контролируются через ПК. ПО вычислит параметры анализа, которые важны для различных типов проб, пример, дозирование газа, время сжигания, проч., эти параметры будут сохранены в программах анализа.

Вводом фактора кислорода оператор может контролировать количество газа, необходимого для сжигания. Таким образом будет подаваться только реально необходимое для анализа количество. Для проб общего характера эти настройки для сжигания уже заданы.

Детектор и калибровка

Передовой детектор термо проводности калибруется с помощью стандарных образцов, с известным содержанием азота, например EDTA.

Без потребности в контрольном потоке газа детектор дает возможность проводить индивидуальные калибровки для разного содержания азота. Самые разнообразные пробы можно измерять используя оптимальные калибровки для любого диапазона.

Адаптация по стандарту калибровок, которые были стабильными в течение недель, не обязательна для ежедневной.

Интерпретация данных

Все данные анализа и полученные результаты измерений сохраняются в базе данных (история) и могут копироваться из таблицы в файл excel для обработки.

Для серий образцов или одиночной пробы можно сделать детальную распечатку параметров анализа, результатов, включая сообщения об ошибках. Можно создавать библиотеку с данными анализов.

Таким образом достигается безопасное обращение с чувствительными данными анализов.

Области применения установок Dumatherm

Установка Dumatherm соблюдает интернациональные и национальные нормы и стандарты анализа и таким образом соответствует требованиям по качеству анализа. Приборы Dumatherm могут использоваться практически во всех областях анализа. По запросу можно получить методики применения для различных продуктов.

Определение протеина в:

  • зерне и зернопродуктах, например, AOAC 979.09, 920.87,
  • яйцах и яйцепродуктах, например, § 35,05.00,15,
  • молоке и молочных продуктах, в соответствии с DIN EN ISO 14891, § 35,01.00,10,
  • мясе и мясных продуктах, например, AOAC 992.15 или АOAC 928.

    08,

  • сырье для пивоваренной промышленности, например, AOAC 920.53,950.09,
  • кормах для животных, например, AOAC 990.03,
  • крахмале,
  • солоде, сусле, пиве, например, AOAC 997.09,
  • пшенице, масличных семенах в соответствии с DIN EN ISO 16634.

Определение азота в:

  • почвах (удобрениях), например, DIN 11512-20, DIN 19684-часть 4 или AOAC 973.48,
  • воде, например, DEV, H11, H28,
  • улучшенных почвах, культуральных средах, субстратах, удобрениях AOAC 993.13,
  • моче,
  • целлюлозе, бумаге,
  • нефти,
  • табаке, кофе,
  • пластике,
  • взрывчатых веществах.

Источник: http://vapodest.ru/production/dumatherm/

Ваш педагог
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: