Масляная кислота

Содержание
  1. Каково полезное действие бутирата (масляной кислоты) на организм
  2. Поддержание здоровья кишечника
  3. Улучшение уровня контроля над уровнем сахара в крови
  4. Профилактика болезней сердца и сосудов
  5. Бутират, пропионат и ацетат помогают худеть
  6. Как увеличить поступление в организм масляной и других коротких жирных кислот?
  7. Надо ли принимать биодобавки?
  8. Масляная кислота
  9. 1. Потеря веса
  10. 2. Потенциальное лечение рака толстого кишечника
  11. 3. Синдром раздраженного кишечника (СРК)
  12. 4. Лечение болезни Крона
  13. 5. Борется с резистентностью к инсулину
  14. 6. Общие противовоспалительные эффекты
  15. Как найти информацию о масляной кислоте и дозировке
  16. Потенциальные побочные эффекты добавок масляной кислоты
  17. Формула масляной кислоты, свойства, риски и использование / химия
  18. Физико-химические свойства масляной кислоты
  19. Реактивность и опасности
  20. Использование и польза для здоровья
  21. ссылки
  22. Масляная кислота (бутират) и для чего она нужна
  23. Что такое масляная кислота и откуда она берётся?
  24. Как масляная кислота влияет на наше здоровье?
  25. Как увеличить производство масляной кислоты в микробиоте?
  26. Масляная кислота • ru.knowledgr.com
  27. Химия
  28. Производство
  29. Использование
  30. Биосинтез
  31. Рак
  32. Безопасность
  33. Внешние ссылки

Каково полезное действие бутирата (масляной кислоты) на организм

Масляная кислота

Короткоцепочечными жирными кислотами называют органические кислоты, длина углеводной цепи которых не превышает 6 атомов.

95% коротких жирных кислот в организме приходится на три соединения:

  • уксусную кислоту (часто называемую просто ацетатом);
  • пропионовую кислоту, или пропионат;
  • масляную кислоту, или бутират.

Основной объем этих веществ образуется в результате работы кишечной микрофлоры, ферментирующей клетчатку.

Короткоцепочечные жирные кислоты являются источником питательных веществ для клеток, высылающих полость кишечника.

Те молекулы, которые не были использованы клетками кишечника, вступают в углеводный и жировой обмен.

Пропионат в основном идет на производство глюкозы в печени, а бутират с ацетатом включаются в обмен других жирных кислот и холестерина.

Поддержание здоровья кишечника

  1. Наиболее ярко выраженную противовоспалительную активность проявляется в ЖКТ человека бутират, который помогает уменьшить выраженность симптомов таких тяжелых заболеваний, как язвенный колит и болезнь Крона.

    В экспериментах было показано, что дополнительное поступление бутирата и ацетата помогает лечить хронические воспалительные заболеваний кишечника. И, наоборот, если количество короткоцепочечных жирных кислот в кишечнике оказывается недостаточным, воспаление разгорается сильнее.

  2. Существуют данные о том, что масляная кислота, вырабатываемая микрофлорой, помогает предотвратить возникновение рака кишечника, а также способствует его лечению.

    Точный биологический механизм подобного воздействия бутирата на организм пока не выяснен, но то, что положительное влияние имеет место, продемонстрировано во многих научных изысканиях, проводимых и на животных, и с участием волонтеров.

Улучшение уровня контроля над уровнем сахара в крови

Продукты, содержание большое количество короткоцепочечных жирных кислот, входят в рацион питания, показанный при диабете 2-го типа.

Связано это с тем, что эти соединения усиливают активность ферментов печени и мышечной ткани, которые необходимы для поддержания нормального уровня сахара в крови. Что в очередной раз подтверждает гипотезу о том, что дисбаланс кишечной микрофлоры является одной из предпосылок для развития диабета.

Любопытно, что масляная кислота, пропионат и ацетат воздействуют на уровень глюкозы в крови лишь у тех людей, кто болен диабетом, имеет предиабетическое состояние (резистентность к инсулину) и/или лишний вес. Уровень сахара в крови у здоровых индивидов с нормальным весом короткоцепочечные жирные кислоты никак не изменяют.

Профилактика болезней сердца и сосудов

Пропионат, ацетат и бутират поддерживают здоровье сердца и сосудов при помощи двух механизмов.

Бутират, пропионат и ацетат помогают худеть

  1. Короткие жирные кислоты необходимы для нормальной работы кишечной микрофлоры, которая, в свою очередь, требуется для поддержания правильного веса. У людей с излишней массой тела в кишечнике живут совсем не те микроорганизмы, которые находятся там у людей с адекватным весом.

    Более подробно прочесть о том, как изменяется микрофлора кишечника при наборе лишнего веса можно в этой статье в разделе «пробиотики и похудение».

  2. Короткие жирные кислоты, прежде всего, масляная, влияют на метаболизм жиров, ускоряя их распад и препятствуя формированию отложений.

  3. Нормализация уровня сахара в крови у людей с избыточной массой тела помогает справиться с резистентностью к инсулину, представляющей собой одну из основных причин набора лишнего веса (более подробность прочесть о том, чем так опасна резистентность к инсулину, можно в этом материале).
  4. Противовоспалительная активность данных соединений дает возможность уменьшить хроническое вялотекущее воспаление – вторую главную причину толщины.

Как увеличить поступление в организм масляной и других коротких жирных кислот?

Чем больше потребляет человек растительной клетчатки, тем больше в его кишечнике образуется короткоцепочечных жирных кислот. Однако не вся растительная пища одинакова эффективна. Полезнее всего те растительные продукты, которые содержат в себе следующие пребиотики:

  • инулин – содержится в цикории (в том числе в растворимом), чесноке, разных сортах лука, пшенице, ржи, спарже и артишоках;
  • фруктоолигосахариды – найдены в разнообразных фруктах и овощах (много их в бананах, луке, чесноке);
  • резистентный крахмал – присутствует в ячмене, рисе, бобовых, зеленых бананах, а также в обычном отварном картофеле, если его употреблять в пищу холодным;
  • пектин – этим соединением богаты яблоки, абрикосы, морковь, апельсины;
  • арабиноксилан – присутствует в хлебных злаках, главным образом, в отрубях пшеницы (вот только с этим продуктом надо быть очень острожным, так как одна из опасностей диеты Дюкана заключается как раз в том, что она требует употреблять в пищу много отрубей, что может быть чревато серьезными осложнениями);
  • гуаровая камедь – содержится в бобовых.

Масляная кислота также имеется в жирных молочных продуктах – в сыре, сливочном масле, сливках.

Надо ли принимать биодобавки?

В настоящий момент на рынке представлены в основном БАДы с солями масляной кислоты. Есть соли калия, натрия, магния, кальция.

Однако ни один из препаратов не может похвастаться высокой эффективностью. Дело в том, что бутират из БАДов всасывает в кровь уже в тонком кишечнике. То есть в толстую кишку он не проходит, а, следовательно, не может положительно влиять на микрофлору. И таким образом лишается большей части своих полезных свойств.

Поэтому более правильным является не прием добавок, а увеличение в рационе количества продуктов, богатых растительной клетчаткой, которую микрофлора кишечника может превратить в короткоцепочечные жирные кислоты самостоятельно.

Короткоцепочечные жирные кислоты – масляная (бутират), пропионовая (пропионат), уксусная (ацетат) – обладают положительным воздействием на здоровье человека.

Эти соединения помогают нормализовать микрофлору кишечника, устраняют хроническое воспаление, помогают похудеть и предотвратить развитие атеросклероза и рака.

Оптимальный способ увеличения потребления коротких жирных кислот – это насыщение своего рациона растительной клетчаткой, а не прием биодобавок.

Источник: https://natureweight.ru/poleznoe-deystvie-na-organizm-maslyanoy-kislotyi/

Масляная кислота

Масляная кислота

Возможно, вы этого не знали, но скорее всего, вы раньше употребляли то, что называется масляной кислотой, и, верите вы этому или нет, ваш организм также вырабатывает это. 

Это правда – масляная кислота, также известная как бутановая кислота или Butyric Acid ( 14 ) , является насыщенной жирной кислотой с короткой цепью, содержащейся в сливочном масле, топленом масле, масле Гхи, сыром молоке, животных жирах и растительных маслах.

  Наряду с уксусной и пропионовой кислотами на нее приходится около 83% короткоцепочечных жирных кислот в толстом кишечнике человека.

, где образуется и, следовательно, обнаруживается в результате бактериальной ферментации углеводов, в частности пребиотиков, таких как устойчивые крахмалы, фруктоолигосахариды и другие пищевые волокна (клетчатка).

 ( 15 ) Масляная кислота поддерживает здоровье и заживление клеток в тонком и толстом кишечнике. Это также предпочтительный источник топлива для клеток, выстилающих внутреннюю часть толстой кишки или толстой кишки. ( 1 )

масляной кислоты в топленом масле Гхи является одним из основных полезных компонентов. Было доказано, что потребление масляной кислоты в таких продуктах, как масло Гхи или в форме добавки (БАДа), способствует пищеварению, уменьшает воспаление и улучшает общее состояние желудочно-кишечного тракта.

 Было доказано, что люди, страдающие синдромом раздраженного кишечника и болезнью Крона, улучшают состояние ЖКТ, принимая масляную кислоту, а также исследования показывают многообещающие результаты, когда речь идет о диабете и инсулинорезистентности.

 Масляная кислота также известна как потенциальная противораковая жирная кислота, особенно когда речь идет о раке толстого кишечника. ( 2 )

1. Потеря веса

Масляная кислота приобрела популярность благодаря своей способности помогать людям терять лишние килограммы.

 Научные данные показали, что люди, страдающие ожирением (а также люди, страдающие диабетом II типа) имеют различный состав кишечных бактерий.

 Считается, что короткоцепочечные жирные кислоты играют положительную роль наряду с пробиотиками в предотвращении метаболического синдрома, который почти всегда включает абдоминальное ожирение. ( 3 )

Короткоцепочечные жирные кислоты, такие как масляная кислота, помогают регулировать баланс между синтезом жирных кислот и расщеплением жиров.

 В исследовании на животных, проведенном в 2007 году, после пяти недель лечения масляной кислотой мыши с ожирением потеряли 10,2% от их первоначальной массы тела, а жировые отложения сократились на 10%.

 Было также доказано, что масляная кислота улучшает чувствительность к инсулину, что помогает предотвратить увеличение веса. ( 4 )

До сих пор большинство доказательств того, что добавки масляной кислоты связаны с потерей веса, основаны на исследованиях на животных, но они показывают положительные эффекты естественного лечения ожирения .

2. Потенциальное лечение рака толстого кишечника

Многочисленные исследования доказали способность масляной кислоты бороться с раком, особенно с раком толстой кишки. Фактически доказана способность «модифицировать ядерную архитектуру» и вызывать гибель раковых клеток в толстом кишечнике.

 Вероятно, это огромная причина, по которой увеличение потребления клетчатки связано с меньшим количеством рака толстой кишки, поскольку более высокое потребление клетчатки обычно может приравниваться к большему количеству масляной кислоты, присутствующей в толстом кишечнике. ( 5 )

Согласно исследованию 2011 года, опубликованному в Международном журнале рака: «Роль короткоцепочечных жирных кислот, особенно масляной кислоты, в терапии рака толстой кишки была тщательно изучена, и считается, что ее функции по подавлению опухоли обусловлены их внутриклеточным действием». Лабораторные исследования также доказывают, что обработка бутиратом приводит к увеличению запрограммированной гибели клеток рака толстой кишки. ( 6 )

Согласно научной статье 2014 года, это выглядит так: «Диета с высоким содержанием клетчатки защищает от колоректальных опухолей в зависимости от микробиоты и бутирата (масляной кислоты)».

( 7 ) Что это значит? Это означает, что, скорее всего, получение большого количества клетчатки – это не то, что само по себе помогает бороться с раком.

 То есть нужно питаеться пищей, богатой здоровой клетчаткой, для получения достаточного количеством хорошей микрофлоры кишечника и достаточного количеством бутирата, присутствующего в организме, который может обеспечить защиту от рака толстой кишки.

3. Синдром раздраженного кишечника (СРК)

В целом, масляная кислота может оказать очень положительное влияние на здоровье кишечника, что в свою очередь сильно влияет на здоровье всего организма.

 Короткоцепочечные жирные кислоты, такие как масляная кислота, могут помочь сохранить здоровье кишечника здоровым и герметичным, что предотвращает синдром протекающей кишечника  и все виды проблем, связанных с протекающим кишечником, например  симптомы раздраженного кишечника – это тип расстройства пищеварения, который характеризуется группой общих симптомов, в том числе изменения в движениях (моторике) кишечника и боли в животе.

В научной статье, опубликованной в « Gastroenterology Review», рассматривался потенциал масляной кислоты как терапии синдрома раздраженного кишечника на основе многочисленных исследований, проведенных до настоящего времени. Исследователи пришли к выводу, что «добавление бутановой кислоты – это многообещающая терапия для СРК». ( 8 )

Заметным исследованием 2012 года стало двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое исследование с участием 66 взрослых пациентов с СРК, которым вводили микрокапсулированную масляную кислоту в дозе 300 мг в день или плацебо в дополнение к стандартной терапии.

 Через четыре недели исследователи обнаружили, что у субъектов, принимавших масляную кислоту, наблюдалось статистически значимое снижение частоты болей в животе при дефекации.

 Через 12 недель субъекты в группе масляной кислоты испытывали снижение частоты спонтанной боли в животе, боли в животе после приема пищи, боли в животе во время дефекации и позывы после дефекации. ( 9 )

4. Лечение болезни Крона

Болезнь Крона  – это тип воспалительного заболевания кишечника (ВЗК), характеризующийся воспалением слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, болями в животе, сильной диареей, усталостью, потерей веса и недоеданием. Опять же, это болезнь, связанная с протекающим кишечником.

 Исследование 2005 года, опубликованное в журнале Alimentary Pharmacology & Therapeutics, было небольшим, но оно показало, что «пероральная бутановая кислота (масляная кислота) безопасна и хорошо переносится, и может быть эффективной в стимулировании клинического улучшения / ремиссии при болезни Крона» ( 10 ).

Другое исследование 2013 года показало, что масляная кислота может уменьшить боль при дефекации и воспалении в кишечнике, что чрезвычайно важно при болезни Крона и других воспалительных заболеваний кишечника. ( 11 )

Короткоцепочечные жирные кислоты, такие как масляная кислота, действительно играют решающую роль в поддержании целостности кишечного барьера, что может помочь защитить от протекающего кишечника и избежать воспалительных заболеваний кишечника.

5. Борется с резистентностью к инсулину

В исследовании, опубликованном Американским диабетическим фондом в 2009 году, рассматривалось влияние масляной кислоты на регуляцию чувствительности к инсулину у мышей, потребляющих продукты с высоким содержанием жира.

 Исследование пришло к выводу, что «пищевые добавки с бутановой кислотой могут предотвращать и лечить вызванную едой резистентность к инсулину у мышей».

Исследователи также обнаружили, что у мышей, получавших масляную кислоту, не было никакого увеличения жира в организме, и добавка с масляной кислотой действительно предотвращала ожирение. ( 12 )

Исследователи согласны с тем, что необходимо провести дополнительные исследования для дальнейшего изучения того, как масляная кислота влияет на уровень инсулина у людей, но пока оно выглядит многообещающим, что может оказать сильное влияние на тактику лечения диабета.

6. Общие противовоспалительные эффекты

Исследования доказали широкие противовоспалительные свойства масляной кислоты. Считается, что масляная кислота может не только помочь при воспалительных заболеваниях, но также может иметь полезную способность управлять иммунными реакциями.

 ( 13 ) Как уже говорилось ранее, воспаление является причиной большинства заболеваний, поэтому наличие в организме большего количества масляной кислоты может помочь многим людям с различными проблемами со здоровьем с воспалительными корнями.

Как найти информацию о масляной кислоте и дозировке

Было доказано, что увеличение потребления продуктов питания с высоким содержанием клетчатки и высоким содержанием сахара, а также рациона с низким содержанием клетчатки снижает уровень производства масляной кислоты в толстом кишечнике. Добавка масляной кислоты может быть хорошей идеей, если вы не можете получить ее из своего рациона.

Добавка (БАД) масляной кислоты обычно доступна в аптеках, магазинах здоровья или онлайн. Она чаще всего встречается в форме капсул или таблеток. Рекомендации по дозировке зависят от конкретного препарата.

 Некоторые рекомендуют от одной до шести капсул / таблеток после еды, в то время как другие предлагают принимать по одной капсуле три раза в день во время еды, за несколько часов до или после приема других лекарств.

 Лучше всего внимательно прочитать этикетки продукта и проконсультироваться с врачом, если вы не уверены.

Если вы предпочитаете получать масляную кислоту из пищевых продуктов, то вам подойдут следующие продукты: масло Гхи, топленое масло, сырое молоко (лучше А2, козье) и сыр пармезан.

 При поиске высококачественного масла лучше всего использовать топленое масло Гхи. Его может быть трудно найти, однако оно стоит того.

 Органическое сливочное масло коров, питающихся травой, – ваш следующий лучший вариант, если у вас нет аллергии или непереносимости казеина и лактозы. 

Чтобы естественным образом увеличить выработку масляной кислоты в вашем организме, вы можете увеличить потребление полезных пребиотиков, таких как сырой топинамбур, зелень одуванчика и недозрелые бананы.

 Научные исследования доказали, что уровни фекального бутирата могут сильно различаться у разных людей, но потребление диеты с высоким содержанием резистентных крахмалов (таких как недозрелый банан) обычно повышает уровень масляной кислоты и помогает сохранить здоровье колоректального канала. ( 16 )

Потенциальные побочные эффекты добавок масляной кислоты

Трудно найти какие-либо задокументированные негативные побочные эффекты добавок масляной кислоты. Если вы принимаете масляную кислоту и испытываете негативные побочные эффекты, вам, возможно, придется сократить дозировку. Конечно, если у вас есть серьезные побочные эффекты, вам следует прекратить использование и немедленно обратиться к врачу.

Если вы беременны или кормите грудью, поговорите с врачом, прежде чем принимать добавку масляной кислоты. Также поговорите со своим врачом, если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем или если вы уже принимаете какие-либо другие лекарства, прежде чем принимать масляную кислоту.

  • Топленое масло ГхиМасло гхи считается самым здоровым жиром, в нем практически не содержится казеин и лактоза, которые обычно содержатся в молочных продуктах
  • Фантастические свойства альфа-липоевой кислотыЛипоевая кислота является природным антиоксидантом и противовоспалительным соединением, которое защищает мозг, помогает при потере веса, улучшает диабет, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и облегчает боль. И это только некоторые из многочисленных преимуществ этого «универсального антиоксиданта». Читайте дальше, чтобы узнать больше о…
  • Масляная кислота при аутизмеПока что большинство доказанных преимуществ масляной кислоты связаны с кишечным микробиомом и / или желудочно-кишечным трактом, но растущее понимание оси кишечника и мозга в медицинском сообществе побудило исследователей рассмотреть возможную роль масляной кислоты для здоровья мозга. Как указала группа исследователей…
  • Витамин B9 (фолат, фолиевая кислота)Витамин В9, или фолат, входит в группу витаминов группы В. Как и все витамины группы В, фолат играет жизненно важную роль в клеточном метаболизме и выработке энергии.

Источник: https://proautism.info/butyric-acid/

Формула масляной кислоты, свойства, риски и использование / химия

Масляная кислота

масляная кислота, также известная как н-бутановая кислота (в системе IUPAC), это карбоновая кислота со структурной формулой CH3CH2CH2-COOH. Он классифицируется как жирная кислота с короткой цепью. Имеет неприятный запах, острый вкус и в то же время немного сладковатый (похож на эфир). Его структура показана на рисунке 1.

Он содержится особенно в прогорклом масле, сыре пармезан, сыром молоке, животных жирах, растительных маслах и рвоте. Его название происходит от греческого слова βουτυρος, что означает «масло» (contributors, 2016)..

Масляная кислота образуется в толстой кишке человека в результате бактериальной ферментации углеводов (в том числе пищевых волокон) и, предположительно, подавляет колоректальный рак.

Масляная кислота – это жирная кислота, которая встречается в форме сложных эфиров в животных жирах и растительных маслах. Интересно, что низкомолекулярные эфиры масляной кислоты, такие как метилбутират, имеют в основном приятные ароматы или ароматизаторы (Центр метаболических инноваций, S.F.).

индекс

  • 1 Физико-химические свойства масляной кислоты
  • 2 Реактивность и опасности
  • 3 Использование и польза для здоровья
  • 4 Ссылки

Физико-химические свойства масляной кислоты

Масляная кислота – бесцветная жидкость с неприятным запахом прогорклого масла. У этого также есть определенный вкус масла.

Он имеет молекулярную массу 88,11 г / моль и плотность 0,9528 г / мл при комнатной температуре. Температура его плавления составляет -5,1 ° С, а температура кипения составляет 163,75 ° С..

Соединение растворимо в воде, этаноле и эфире. Он мало растворим в четыреххлористом углероде. Это слабая кислота, что означает, что она не диссоциирует полностью, ее pKa составляет 4,82 (Национальный центр биотехнологической информации, S.F.).

Изомер 2-метилпропановой кислоты (изомасляной), (CH3) 2CHCO2H, найден как в свободном состоянии, так и в его этиловом эфире в нескольких растительных маслах. Хотя это коммерчески менее важно, чем масляная кислота (Brown, 2011).

Масляная кислота может реагировать с окислителями. Реакции накаливания происходят с триоксидом хрома при температуре выше 100 ° С. Они также несовместимы с основаниями и восстановителями. Может атаковать алюминий и другие легкие металлы (BUTYRIC ACID, 2016).

Реактивность и опасности

Масляная кислота считается легковоспламеняющимся соединением. Несовместим с сильными окислителями, алюминием и большинством других металлов, щелочами, восстановителями (Royal Society of Chemistry, 2015).

Соединение очень опасно в случае контакта с кожей (может вызвать ожоги), при проглатывании, попадании в глаза (раздражение) и вдыхании (может вызвать сильное раздражение дыхательных путей).

Распыленная жидкость или туман могут вызвать повреждение тканей, особенно слизистых оболочек глаз, рта и дыхательных путей..

Вещество токсично для легких, нервной системы, слизистых оболочек. Повторное или длительное воздействие вещества может вызвать повреждение этих органов, а также раздражение дыхательных путей, приводящее к частым приступам бронхиальной инфекции (паспорт безопасности материала масляная кислота, 2013 г.).

В случае попадания в глаза следует проверить, есть ли у жертвы контактные линзы, и снять их. Глаза жертвы следует промывать водой или физиологическим раствором в течение 20-30 минут, одновременно вызывая больницу.

В случае контакта с кожей пораженный участок следует погрузить в воду, одновременно снимая и изолируя всю загрязненную одежду. Аккуратно промойте все пораженные участки кожи водой с мылом. Медицинская помощь должна быть получена.

В случае вдыхания, вы должны оставить загрязненный участок в прохладном месте. При появлении симптомов (например, хрипы, кашель, одышка или жжение во рту, горле или в груди), обратитесь к врачу..

В случае проглатывания не следует вызывать рвоту. Если пострадавший находится в сознании и у него нет судорог, следует ввести один или два стакана воды, чтобы разбавить химическое вещество и вызвать больницу или токсикологический центр..

Если жертва находится в конвульсии или без сознания, не давайте ничего внутрь, убедитесь, что дыхательные пути жертвы открыты, и поместите жертву сбоку, опустив голову ниже тела. Необходимо немедленно обратиться к врачу.

Использование и польза для здоровья

Низкомолекулярные сложные эфиры масляной кислоты, такие как метилбутират, имеют запах и вкус, обычно приятные. Из-за этого они находят применение в качестве пищевых и парфюмерных добавок..

Бутират, конъюгированное основание масляной кислоты, может быть найдено в нескольких продуктах. Он также может быть добавлен в качестве добавки или ароматизатора в других.

Сложные эфиры масляной кислоты или бутираты используются для изготовления искусственных ароматизаторов и эссенций растительного масла. Бутиламират является основным ингредиентом абрикосового масла, а метилбутират можно найти в ананасовом масле..

Помимо использования в качестве ароматизатора, ананасовое масло также используется для стимулирования роста костей, лечения стоматологических операций и лечения простуды, ангины и острого синусита, в соответствии с производителем натуральных продуктов OCA Brazil (PULUGURTHA, 2015).

Бактерии, обнаруженные в желудочно-кишечном тракте, могут продуцировать значительные количества ферментированного бутирата, пищевых волокон и неперевариваемых углеводов. Употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, таких как ячмень, овес, неочищенный рис и отруби, – это полезный способ повысить уровень бутирата.

Исследование, опубликованное в ноябрьском выпуске «Журнала питания» за ноябрь 2010 года, указывает на то, что употребление в пищу злаков в ночное время, богатых неусвояемыми углеводами, может повысить концентрацию бутирата плазмы на следующее утро..

Он добавляет, что это может быть механизм, с помощью которого цельное зерно помогает предотвратить диабет и болезни сердца.

Масляная кислота, как и бутират, образуется в толстой кишке человека как продукт ферментации волокон, и это считается фактором, объясняющим, почему диеты с высоким содержанием клетчатки защищают от рака толстой кишки..

Было рассмотрено несколько гипотез о возможном механизме этих взаимоотношений, в том числе о том, важен ли бутират для поддержания нормальной фенотипической экспрессии эпителиальных клеток или для улучшения удаления поврежденных клеток посредством апоптоза..

Другие преимущества масляной кислоты или бутирата:

  • Помощь с потерей веса.
  • Снимает синдром раздраженной толстой кишки (Andrzej Załęski, 2013).
  • Лечение болезни Крона (Axe, S.F.).
  • Борьба с инсулинорезистентностью.
  • Обладает противовоспалительным действием.

ссылки

  1. Анджей Заленский, А. Б. (2013). Масляная кислота при синдроме раздраженного кишечника. Przegla̜d Gastroenterologiczny, 350-353. Получено с ncbi.nlm.nih.gov.
  2. Axe J. (S.F.). Что такое масляная кислота? 6 Преимущества масляной кислоты, о которых вы должны знать. Получено от draxe: draxe.com.
  3. Браун, В. Х. (2011, 2 декабря). Масляная кислота (CH3CH2CH2CO2H). Получено из Британской энциклопедии: восстановлено с сайта britannica.com.
  4. БУТИРОВАЯ КИСЛОТА. (2016). Получено из Cameochemicals: cameochemicals.noaa.gov.
  5. авторы, Н. З. (2016, 22 декабря). Масляная кислота Получено из Энциклопедии Нового Света: Получено с newworldencyclopedia.org.
  6. Паспорт безопасности материала Масляная кислота. (2013, 21 мая). Получено с sciencelab: sciencelab.com.
  7. Национальный центр биотехнологической информации. (S.F.). База данных PubChem Compound; CID = 264. Получено из PubChem: ncbi.nlm.nih.gov.
  8. PULUGURTHA, S. (2015, 1 июня). Какие продукты с высоким содержанием бутирата? Получено с livestrong: livestrong.com.
  9. Королевское химическое общество. (2015). Бутановая кислота. Получено с chemspider: chemspider.com.
  10. Центр метаболических инноваций. (S.F.). База данных метаболома человека, показывающая метабокарду для масляной кислоты. Получено с hmdb.ca: hmdb.ca.

Источник: https://ru.thpanorama.com/articles/qumica/cido-butrico-frmula-propiedades-riesgos-y-usos.html

Масляная кислота (бутират) и для чего она нужна

Масляная кислота

Масляная кислота — одна из причин симбиоза между бактериями и человеком. Наше сосуществование приносит пользу обеим сторонам.

Бактерии в кишечнике помогают переваривать растительные волокна и превращать их в органические элементы, например, короткоцепочечные жирные кислоты (SCFAs), польза которых доказана в ряде исследований.

К таким кислотам относится и масляная, которая питает клетки слизистой кишечника и защищает пищеварительный тракт от некоторых заболеваний. В этой группе кислот также выделяются ацетат и пропионат, но об их пользе для кишечника данных не так много, как для бутирата.

Что такое масляная кислота и откуда она берётся?

Интерес к микробиоте кишечника растет, но найти доступную и проверенную информацию все ещё нелегко. Это относится и к масляной кислоте. Начнем с того, что такое микробиота и короткоцепочечные жирные кислоты, а потом перейдём к бутирату.

Микробиота отвечает за производство, контроль и расщепление молекул, которые улучшают показатели нашего здоровья. Например, бактерии нашего кишечника производят жирные кислоты, витамины и аминокислоты. А они, в свою очередь, положительно влияют на наш организм: укрепляют иммунитет, поддерживают функции слизистой.

Бактерии нашего кишечника производят жирные кислоты, витамины и аминокислоты.

Одна из функций микробиоты — расщепление пищевых волокон, так как организм человека не способен перерабатывать сложные углеводы. Этот процесс называется ферментацией.

Ферментация способствует образованию метаболитов, в том числе бутирата — органического соединения из группы короткоцепочечных жирных кислот. Это важный источник энергии для организма, который обеспечивает порядка 5–15 % ежедневной нормы калорий.

Согласно статистике, существует взаимосвязь между нарушением метаболизма масляной кислоты и повреждениями слизистой оболочки кишечника. Это наблюдается у пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника, такими как язвенный колит и болезнь Крона.

Как масляная кислота влияет на наше здоровье?

Бутират положительно влияет на многие процессы в организме. Он помогает полноценно функционировать некоторым генам, которые отвечают за воспалительные процессы и иммунные реакции.

Масляная кислота — основной источник питания для клеток кишечника колоноцитов.

Масляная кислота обеспечивает до 90% энергии колоноцитов и помогает выполнять их главную функцию —  поддерживать целостность стенок кишечника.

Лабораторные исследования на мышах показали, что недостаток бутирата вызывает разрушение колоноцитов. Тем не менее, процесс можно остановить, если увеличить производство масляной кислоты.

Она подавляет работу слишком активных иммунных клеток, которые повышают риск воспаления. Уменьшение воспалительных процессов в кишечнике способствует образованию благоприятной среды для микробиоты и предотвращает развитие рака прямой кишки.

Бутират выполняет противовоспалительную функцию и снижает риск развития раковых клеток.

Эта короткоцепочечная жирная кислота стимулирует рост ворсинок на поверхности стенок желудочно-кишечного тракта, а также производство муцина — гелеобразного вещества, которое покрывает стенки кишечника.

Исследования показывают, что масляная кислота помогает прямой кишке впитывать электролиты, которые необходимы для правильной работы клеток и которые снижают вероятность некоторых типов диареи.

Она также регулирует перистальтику прямой кишки — естественную подвижность желудочно-кишечного тракта, которая помогает проталкивать пищу и усиливает кровоток в кишечнике.

Так масляная кислота помогает сохранить целостность стенок кишечника (защиту эпителия), которая не позволяет бактериям и токсинам проникать в кровоток из кишечника.

Как увеличить производство масляной кислоты в микробиоте?

В интернете много сомнительных советов о том, как увеличить концентрацию масляной кислоты в кишечнике. Например, употреблять больше сливочного масла или принимать добавки, которые содержат бутират.

Однако, прямое употребление масляной кислоты не всегда приносит желаемый эффект — желудок может впитать бутират и он не дойдет до толстого кишечника, чтобы дать питание клеткам.

Самый простой способ повысить уровень масляной кислоты — накормить бактерии, которые ее производят. Такие микроорганизмы питаются пребиотиками — определенными типами клетчатки, которые проходят через организм непереваренными и питают микробиоту.

Разнообразная диета, богатая пребиотическими продуктами способна увеличить уровень масляной кислоты.

К таким продуктам относятся овощи, бобовые, фрукты и цельные злаки, которые не всегда нам по вкусу, но необходимы для производства масляной кислоты.

Кишечные бактерии переваривают твёрдые растительные волокна и превращают их в органические соединения, среди которых и короткоцепоченые жирные кислоты (SCFAs).

В результате концентрация короткоцепочечных жирных кислот снизилась по сравнению с высокоуглеводной диетой (399 грамм углеводов в день). Это позволило сделать вывод о том, что при сокращении употребления углеводов концентрация бутирата также уменьшается.

Результатом этого исследования стало также подтверждение теории о том, что между концентрацией масляной кислоты и количеством некоторых представителей бактерий отдела Firmicutes, таких как Roseburia и E. rectale, существует прямая связь. Их количество снижается при уменьшении в рационе клетчатки.

Высокопротеиновые, низкоуглеводные диеты, как и диеты с высоким содержанием жира могут нарушить процесс производства масляной кислоты.

Замена сложных углеводов и клетчатки исключительно белковыми продуктами животного происхождения или жирами может негативно сказаться на благополучии организма и работе бактерий.

Лучший способ поддерживать баланс масляной кислоты — придерживаться рациона с высоким содержанием клетчатки. Это стимулирует определенные бактерии кишечника на производство бутирата в достаточном для организма количестве. Важно учитывать, что микробиота каждого человека уникальна, и для разных бактерий могут требоваться разные пребиотики.

Тест микробиоты Атлас анализирует уровень бактерий-производителей бутирата и оценивает способность микробиоты синтезировать масляную кислоту. Затем мы составляем список продуктов, которые содержат те типы пребиотиков, которые любят эти бактерии.

Бактерии отдела Firmicutes занимают особое место в производстве масляной кислоты. Если вы прошли Тест микробиоты, в личном кабинете представлены все данные по видам бактерий и масляной кислоте в разделе Питание.

Если вы сдали тест микробиоты в других компаниях, скорее всего, в личном кабинете вы найдете информацию о таких бактериях-производителях масляной кислоты, как Anaerostipes, Faecalibacterium, Roseburia, Eubacterium и Butyrivibrio.

Коротко о масляной кислоте

  • Масляная кислота — короткоцепочечная жирная кислота, которую производят бактерии в микробиоте.
  • Образуется в результате ферментации пищевых волокон бактериями.
  • Важный источник питания клеток слизистой оболочки кишечника.
  • Способствует предотвращению воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте.
  • Стимулирует рост ворсинок и производство муцина.
  • Высокобелковые, низкоуглеводные диеты и диеты с низким содержанием жира оказывают негативное воздействие на ее уровень.
  • Microbiome, metabolites and host immunity. Current Opinion in Microbiology, 35, 8–15. Levy, M., Blacher, E., & Elinav, E. (2017)
  • Implications of butyrate and its derivatives for gut health and animal production.Andrea Bedford, Joshua Gong, Guelph Research and Development Centre, Agriculture and Agri-food Canada (2017)
  • From Dietary Fiber to Host Physiology: Short-Chain Fatty Acids as Key Bacterial Metabolites. Cell, 165(6), 1332–1345.Koh, A., De Vadder, F., Kovatcheva-Datchary, P., & Bäckhed, F. (2016).
  • Microbiome, metabolites and host immunity. Current Opinion in Microbiology, 35, 8–15. Levy, M., Blacher, E., & Elinav, E. (2017).
  • Colonic mucin synthesis is increased by sodium butyrate. Gut. 1995 Jan;36(1):93-9.Finnie IA, Dwarakanath AD, Taylor BA, Rhodes JM (1995).
  • Butyrate and the colonocyte. Production,absorption, metabolism, and therapeutic implications. Adv Exp Med Biol.1997;427:123-34.Velázquez OC, Lederer HM, Rombeau JL.
  • Reduced Dietary Intake of Carbohydrates by Obese Subjects Results in Decreased Concentrations of Butyrate and Butyrate-Producing Bacteria in Feces. Applied and Environmental Microbiology, 73(4), 1073–1078. Duncan, S. H., Belenguer, A., Holtrop, G., Johnstone, A. M., Flint, H. J., & Lobley, G. E. (2006).

Источник: https://atlas.ru/blog/maslyanaya-kislota-i-zachem-ona-nuzhna/

Масляная кислота • ru.knowledgr.com

Масляная кислота

Масляная кислота (с греческого языка , означая «масло»), также известный под систематическим именем butanoic кислота, сокращенный BTA, является карбоксильной кислотой со структурной формулой CHCHCH-COOH.

Соли и сложные эфиры масляной кислоты известны как бутираты или butanoates. Масляная кислота найдена в молоке, особенно коза, овцы и молоко буйвола, масло, сыр пармезан, и как продукт анаэробного брожения (включая в двоеточии и как запах тела).

У этого есть неприятный запах и резкий вкус со сладковатым остаточным вкусом (подобный эфиру).

Это может быть обнаружено млекопитающими с хорошими способностями к обнаружению аромата (такими как собаки) в 10 частях на миллиард, тогда как люди могут обнаружить его в концентрациях выше 10 частей на миллион.

Масляная кислота присутствует в и является главным отличительным запахом, человеческой рвотой.

Масляная кислота сначала наблюдалась (в нечистой форме) в 1814 французским химиком Мишелем Эженом Шеврелем. К 1818 он очистил его достаточно, чтобы характеризовать его. Название масляной кислоты происходит от латинского слова для масла, butyrum (или buturum), вещество, в котором была сначала найдена масляная кислота.

Химия

Масляная кислота – жирная кислота, происходящая в форме сложных эфиров в животных жирах. Триглицерид масляной кислоты составляет 3% к 4% масла.

Когда масло идет, прогорклая, масляная кислота освобождена от glyceride гидролизом, приведя к неприятному аромату. Это – важный член подгруппы жирной кислоты, названной жирными кислотами короткой цепи.

Масляная кислота – средняя сильная кислота, которая реагирует с основаниями и сильными окислителями, и нападает на многие металлы.

Кислота – масляная, бесцветная жидкость, которая легко разрешима в воде, этаноле и эфире, и может быть отделена от водной фазы насыщенностью солями, такими как хлорид кальция.

Это окислено к углекислому газу и уксусной кислоте, используя дихромат калия и серную кислоту, в то время как щелочной перманганат калия окисляет его к углекислому газу.

Соль кальция, приблизительно (CHO) · HO, менее разрешимо в горячей воде, чем в холоде.

У

масляной кислоты есть структурный изомер, названный isobutyric кислотой (2-methylpropanoic кислота).

Производство

Это промышленно подготовлено брожением сахара или крахмала, вызванного добавлением разлагающегося сыра, с карбонатом кальция, добавленным, чтобы нейтрализовать кислоты, сформированные в процессе. Масляному брожению крахмала помогает прямое добавление Бациллы subtilis. Соли и сложные эфиры кислоты называют бутиратами или butanoates.

Масляная кислота или брожение масляная кислота также найдены как hexyl сложный эфир hexyl бутират в нефти Heracleum giganteum (тип hogweed) и как octyl сложный эфир octyl бутират в пастернаке (Pastinaca sativa); это было также замечено во флоре кожи и поту.

Использование

Масляная кислота используется в подготовке различных маслянокислых сложных эфиров. У сложных эфиров низкой молекулярной массы масляной кислоты, таких как бутират метила, есть главным образом приятные ароматы или вкусы.

Как следствие они находят использование в качестве добавок духов и еды. Это также используется в качестве дополнения корма, из-за способности уменьшить патогенную бактериальную колонизацию.

Это – одобренная продовольственная приправа в базе данных FLAVIS ЕС (номер 08.005).

Из-за его сильного аромата, это также использовалось в качестве рыболовной добавки приманки.

Многие коммерчески доступные ароматы, используемые у карпа (Cyprinus carpio) приманки, используют масляную кислоту в качестве своей основы сложного эфира; однако, не ясно, привлечены ли рыбы самой масляной кислотой или веществами, добавленными к нему. Масляная кислота была, однако, одной из нескольких органических кислот, которые, как показывают, были приемлемы и для линя и для горчака.

Вещество также использовалось в качестве бомбы-вонючки морским Обществом Сохранения Пастуха, чтобы разрушить японские громадные команды, а также протестующими антиаборта, чтобы разрушить клиники аборта.

Биосинтез

Бутират произведен, поскольку конечный продукт процесса брожения, исключительно выполненного, обязывает анаэробные бактерии. Волнуемый Чайный гриб «чай» включает масляную кислоту в результате брожения. Этот путь брожения был обнаружен Луи Пастером в 1861. Примеры производящих бутират видов бактерий:

  • Butyrivibrio fibrisolvens

Путь начинается с glycolytic раскола глюкозы к двум молекулам pyruvate, как это происходит в большинстве организмов.

Pyruvate тогда окислен в коэнзим ацетила использование уникального механизма, который включает систему фермента, названную pyruvate-ferredoxin oxidoreductase.

Две молекулы углекислого газа (CO) и две молекулы элементного водорода (H) сформированы как ненужные продукты из клетки. Затем

ATP произведена, как видно, в последнем шаге брожения. Три молекулы ATP произведены для каждой молекулы глюкозы, относительно высокой выработки. Уравновешенное уравнение для этого брожения –

:CHO → CHO + 2 CO + 2 H.

Несколько разновидностей формируют ацетон и n-бутанол в альтернативном пути, который начинается как маслянокислое брожение. Некоторые из этих разновидностей:

  • Clostridium tetanomorphum

  • Clostridium aurantibutyricum

Эти бактерии начинают с маслянокислого брожения, как описано выше, но, когда pH фактор понижается ниже 5, они переключаются в бутанол и производство ацетона, чтобы предотвратить далее понижение pH фактора. Две молекулы бутанола сформированы для каждой молекулы ацетона.

Изменение в пути происходит после формирования acetoacetyl CoA. Это промежуточное звено тогда берет два возможных пути:

  • ацетон acetoacetyl CoA  acetoacetate 
  • бутанол acetoacetyl CoA  butyryl CoA  butyraldehyde 

Высоко способные к брожению остатки волокна, такие как те от стойкого крахмала, отрубей овсяного зерна, пектина, и гарантированный преобразованы бактериями толстой кишки в жирные кислоты короткой цепи (SCFA) включая бутират, произведя больше SCFA, чем меньше способных к брожению волокон, таких как целлюлозы. Одно исследование нашло, что стойкий крахмал последовательно производит больше бутирата, чем другие типы диетического волокна. Производство SCFA от волокон у жвачных животных, таких как рогатый скот ответственно за маслянокислое содержание молока и масла.

Рак

Роль бутирата отличается между нормальными и раковыми клетками. Это известно как «маслянокислый парадокс». Бутират запрещает опухолевые клетки толстой кишки и продвигает здоровые эпителиальные клетки толстой кишки; но сигнальный механизм не хорошо понят.

Обзор предложил, чтобы химиопрофилактическая выгода бутирата зависела частично от суммы, время воздействия относительно процесса tumorigenic и тип жира в диете.

Производство изменчивых жирных кислот, таких как бутират от способных к брожению волокон может способствовать роли диетического волокна при раке толстой кишки.

Масляная кислота может действовать как ингибитор HDAC, запрещая функцию ферментов деацетилазы гистона, таким образом одобряя acetylated государство гистонов в клетке. У гистонов Acetylated есть более низкое влечение к ДНК, чем nonacetylated гистоны, из-за нейтрализации электростатических взаимодействий обвинения.

В целом считается, что транскрипционные факторы будут неспособны получить доступ к областям, где гистоны плотно связаны с ДНК (т.е., nonacetylated, например, heterochromatin).

Поэтому, масляная кислота, как думают, увеличивает транскрипционную деятельность в покровителях, которые, как правило, заставляются замолчать или downregulated из-за деятельности деацетилазы гистона.

Два ингибитора HDAC, бутират натрия (АРЕСТОВАЛ) и trichostatin (TSA), продолжительность жизни увеличения у экспериментальных животных.

Бутират – главный метаболит в просвете толстой кишки, являющемся результатом бактериального брожения диетического волокна, и, как показывали, был критически настроенным посредником подстрекательского ответа толстой кишки.

Бутират обладает и профилактическим и терапевтическим потенциалом, чтобы противодействовать установленному воспламенением язвенному колиту (UC) и раку ободочной и прямой кишки.

Один механизм, лежащий в основе маслянокислой функции в подавлении воспаления толстой кишки, является запрещением IFN-γ/STAT1 сигнальных путей, по крайней мере, частично посредством действия как деацетилаза гистона (HDAC) ингибитор.

В то время как переходная передача сигналов IFN-γ обычно связывается с нормальной иммунной реакцией хозяина, хроническая передача сигналов IFN-γ часто связывается с хроническим воспалением.

Было показано, что Бутират запрещает деятельность HDAC1, который связан с генным покровителем Фаса в клетках T, приводящих к hyperacetylation покровителя Фаса и-регулированию рецептора Фаса на поверхности клеток T. Таким образом предложено, чтобы Бутират увеличил апоптоз клеток T в ткани толстой кишки и таким образом устранил источник воспламенения (IFN-γ производство).

Безопасность

Показатели Управления по охране окружающей среды Соединенных Штатов и регулируют масляную кислоту как токсичное вещество.

Средства индивидуальной защиты, такие как резина или перчатки ПВХ, защитные глазные изумленные взгляды, и химически-стойкая одежда и обувь используются, чтобы минимизировать риски, обращаясь с масляной кислотой.

Ингаляция масляной кислоты может привести к чувствительности горла, кашля, горящей сенсации и затрудненного дыхания. Прием пищи кислоты может привести к боли в животе, шоку и краху. Физическое воздействие кислоты может привести к боли, образованию вздутий и ожогам кожи, в то время как воздействие глаз может привести к боли, тяжелым глубоким ожогам и потере видения.

Внешние ссылки

  • Международная химическая карта безопасности 1 334
  • Обзор 2004 года научного доказательства на butanoate/butyrate против рака толстой кишки

Источник: http://ru.knowledgr.com/00161354/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B0%D1%8F%D0%9A%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0

Ваш педагог
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: