Презентация по технологии Искусство приготовления торта Лебединое озеро

Презентация на тему: Технология приготовления тортов

Презентация по технологии Искусство приготовления торта Лебединое озеро

Технология приготовления тортов

Изображение слайда

Изображение для работы со слайдом

Изображение для работы со слайдом

2

Слайд 2: Характеристика торта

Торт – это высококалорийное кондитерское изделие разнообразной формы с художественно отделанной поверхностью

Изображение слайда

Изображение для работы со слайдом

3

Слайд 3: Классификация тортов в зависимости от выпеченного полуфабриката:

Бисквитные тортыПесочные тортыСлоеные тортыВоздушные тортыМедовые тортыСуфлированные тортыКомбинированные тортыПластовые торты

Изображение слайда

Изображение для работы со слайдом

4

Слайд 4

Классификация тортов в зависимости от сложности отделки:Торты массового производстваЛитерные тортыФигурные тортыФирменные торты

Изображение слайда

Изображение для работы со слайдом

5

Слайд 5: Торты массового производства:

Имеют массу от 0,250 гр. до 1.5кг (чаще всего 0.5 и 1.0 кг).Поверхность оформлена простым рисунком или обсыпана посыпками.Боковые стороны обсыпаны крошкой.Форма – разнообразная.

Изображение слайда

Изображение для работы со слайдом

6

Слайд 6: Торты массового производства:

Изображение слайда

Изображение для работы со слайдом

7

Слайд 7: Литерные торты

Массой 2-3 кг.Поверхность сложно отделана несколькими отделочными п/ф.Боковые стороны отделаны бисквитной крошкой.Форма разнообразная.

Изображение слайда

Изображение для работы со слайдом

Реклама. Продолжение ниже

8

Слайд 8: Литерные торты

Изображение слайда

Изображение для работы со слайдом

9

Слайд 9: Фигурные торты

Массой не менее 1.5 кг.Поверхность отделана сложным рисунком в виде контурно-рельефного или объемного рисунка, с украшениями в виде выпеченных или отливных барельефов или целых фигур из шоколада, или других п/ф.Боковые стороны оформлены выпеченными или другими отделочными п/ф, кремом.Форма разнообразная.

Изображение слайда

Изображение для работы со слайдом

10

Слайд 10: Фигурные торты

С детской тематикойС юбилейной тематикойКорпоративные тортыПраздничные тортыСвадебные тортыШоу торты

Изображение слайда

Изображение для работы со слайдом

11

Слайд 11: Детские торты

Изображение слайда

Изображение для работы со слайдом

Изображение для работы со слайдом

Изображение для работы со слайдом

12

Слайд 12: Юбилейные торты

Изображение слайда

Изображение для работы со слайдом

Изображение для работы со слайдом

Изображение для работы со слайдом

Изображение для работы со слайдом

13

Слайд 13: Корпоративные торты

Изображение слайда

Изображение для работы со слайдом

Изображение для работы со слайдом

Изображение для работы со слайдом

Изображение для работы со слайдом

Изображение для работы со слайдом

Изображение для работы со слайдом

14

Слайд 14: Праздничные торты

Изображение слайда

Изображение для работы со слайдом

Изображение для работы со слайдом

Изображение для работы со слайдом

Изображение для работы со слайдом

Изображение для работы со слайдом

Реклама. Продолжение ниже

15

Слайд 15: Свадебные торты

Изображение слайда

Изображение для работы со слайдом

Изображение для работы со слайдом

Изображение для работы со слайдом

Изображение для работы со слайдом

16

Слайд 16

Шоу торты

Изображение слайда

Изображение для работы со слайдом

Изображение для работы со слайдом

Изображение для работы со слайдом

17

Слайд 17: Фирменные торты

Изготавливают на конкретных предприятиях. Технологию приготовления разрабатывают кондитеры данного предприятия. Рецептуры держатся в секрете.

Изображение слайда

Изображение для работы со слайдом

18

Слайд 18: Требования к качеству тортов:

Торты должны соответствовать требованиям ОСТ 18-102-72Иметь четкий рисунок с узором законченного характера и с красивым сочетанием цветовой гаммы на поверхностиБоковые стороны сохраняют четкие грани торта.

Изображение слайда

Изображение для работы со слайдом

19

Слайд 19: Установленные размеры тортов:

Квадратные тортымассой 0.5 кг – 120 x120 или 130×130;массой 1,0 кг – 200×200;Диаметр круглых тортовмассой 0.5 кг – 160мм.;массой 1.0 кг – 200 мм.Высота тортов колеблется от 40 до 100 мм.

Изображение слайда

Изображение для работы со слайдом

20

Слайд 20: Сроки реализации тортов:

Хранить торты при t от 2 до 6ºСС заварным кремом и кремом из взбитых сливок – 6 часов,С творожным кремом – 24 часа,С масляным кремом – 36 часов,С белково-взбивным – 72 часа,С фруктами и желе – не более 12 часов.

Изображение слайда

Изображение для работы со слайдом

21

Слайд 21: Требования к у паковк е тортов:

Готовые торты упаковывают в тортовые коробки, выстланные пергаментом, салфеткой;На поверхности наносится маркировка.

Изображение слайда

Изображение для работы со слайдом

22

Последний слайд презентации: Технология приготовления тортов: Вид упаковки

Изображение слайда

Изображение для работы со слайдом

Изображение для работы со слайдом

Изображение для работы со слайдом

Изображение для работы со слайдом

Изображение для работы со слайдом

Изображение для работы со слайдом

Источник: https://slide-share.ru/tekhnologiya-prigotovleniya-tortov-211402

Порадовать гостей на праздничном ужине или семью в обычный день можно приготовив «Лебединое озеро» (торт). Он имеет несколько разных рецептов, и результат, по отзывам тех, кто готовил, превосходит ожидания!

Рецепт от Самвела. Ингредиенты

Самвел Адамян знает, как из обычных продуктов приготовить вкуснейшее блюдо. Торт «Лебединое озеро» от Самвела требует таких ингредиентов:

  • Десяток яиц.
  • Полкило сахара.
  • Какао – 150 грамм.
  • Разрыхлитель – 5 грамм.
  • Масло сливочное – полкило.
  • Мука – 60 грамм.
  • Молоко – 140 миллилитров.
  • Грецкие орехи – 100 грамм.
  • Полкило сгущенки.
  • Лимонная кислота – 1 грамм.
  • Сахарная пудра – 150 грамм.
  • Сливки – 200 грамм.
  • Кукурузный крахмал – 105 грамм.

Ход работы

«Лебединое озеро» – торт, который включает бисквит, вафли, безе, крем, глазурь и украшения.

Начинаем с приготовления бисквита:

  1. Отделите желтки от белков.
  2. Смешайте их со 100 граммами сахара, за два приема растирая добела.
  3. Крахмал с разрыхлителем перемешать.
  4. Желтки взбейте и через сито просейте.
  5. Все перемешайте.
  6. Взбивайте белки, добавляя 100 грамм сахара.
  7. Четверть белков добавьте к полученной массе. Смешайте.
  8. Позже проделайте то же самое с оставшимися белками.
  9. Смажьте дно формы сливочным маслом и посыпьте мукой.
  10. Вылейте в форму тесто.
  11. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней корж в течение получаса.
  12. Охладите коржи и разрежьте на две части.

Безе:

  1. Четыре белка взбивайте с 200 граммами сахара.
  2. Добавьте к ним орехи и крошки от вафель.
  3. На противень положите пергамент, а на него – форму для выпекания. Внутри нарисуйте окружность и переверните пергамент.
  4. Равномерно по контуру распределите полученную в первом шаге массу.
  5. То же самое сделайте на другом противне.
  6. При температуре 160 градусов выпекайте 25 минут.
  7. Когда время истечет, коржи должны еще час постоять внутри.

Крем:

  1. Полчаса варите сгущенку, охладите.
  2. Минуту взбивайте сливочное масло, постепенно добавляя сгущенку.
  3. Между двумя коржами бисквита положите два коржа безе, каждый смазав кремом. Не забудьте про бока и верх.
  4. На 15 минут уберите в холодильник. После чего еще раз смажьте верх и бока, уберите на такое же время.

Глазурь:

  1. 100 грамм растопленного сливочного масла смешайте со 100 граммами молока и сахара.
  2. Полученную массу доведите до кипения.
  3. Просейте 100 грамм какао, добавьте к массе и варите еще три минуты. Постоянно помешивая.
  4. Облейте торт глазурью и уберите на час в холодильник.

Сейчас вы окончательно сформируете «Лебединое озеро» – торт необходимо еще и украсить, для этого нужно:

  1. 75 грамм сахара, лимонную кислоту и яйцо взбить.
  2. Наполнить этим кондитерский мешок.
  3. Сформировать 5 шей и 10 крыльев.
  4. Посыпать сахаром.
  5. Час при температуре 100 градусов сушить в духовке. Потом оставить там на час.
  6. Взбить сливки и 100 грамм сахара.
  7. На торте изобразить 5 горок, которые похожи на туловище лебедей, прикрепить к ним шейку и крылья.

Торт «Лебединое озеро» от Самвела готов. Приготовление занимает много времени, но все действия несложные, а результат того стоит.

https://www.youtube.com/watch?v=5SqJl1RaJbw

Как приготовить торт «Лебединое озеро» проще и быстрее? Возьмите:

  • Полкило муки.
  • Сметану – 200 грамм.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Какао – 4 столовые ложки.
  • Сахар – 400 грамм.
  • Гашеную соду (столовая ложка).
  • Вафельные коржи.
  • Банку вареной сгущенки.
  • Масло, 200 грамм.
  • Плитку шоколада.
  • Грецкие орехи.

Ход работы:

  1. Отделите желток от белка.
  2. Смешайте его с сахаром (200 грамм) и сметаной.
  3. Добавьте муку, какао, гашеную соду.
  4. Месите тесто, пока не перестанет прилипать к рукам.
  5. Раскатайте и вырежьте два квадратных коржа.
  6. Отправьте в духовку при температуре 180 градусов, ждите, пока коржи полностью не пропекутся.
  7. Взбейте белки и добавьте оставшийся сахар. Взбейте еще раз.
  8. Теперь кладите полученную массу на готовые коржи.
  9. Посыпьте грецким орехом.
  10. Запекайте, чтобы образовалось безе. Остудите.
  11. Взбейте сгущенку с маслом.
  12. Промажьте каждый корж в таком порядке: бисквитный, вафельный, вафельный, бисквитный.
  13. Растопите шоколад на водяной бане и полейте торт сверху.

Получился торт «Лебединое озеро». Рецепт проще, чем от Самвела, а про вкус каждый решает сам.

Украшения

Чтобы блюдо больше напоминало Лебединое озеро, торт необходимо соответствующим образом украсить. Для этого можно использовать метод от Самвела, готовые съедобные фигурки из зефира или даже сувениры.

В последнем случае считается, что десерт будет напоследок, а пока просто стоит для красоты на столе. Хорошо будут смотреться палочки для канапе с птицами на конце.

Художницы могут нарисовать картину озера из крема и глазури.

Приготовьте торт «Лебединое озеро» – и вкусный десерт вам гарантирован!

Источник: https://FB.ru/article/246246/lebedinoe-ozero---tort-stavshiy-luchshim-desertom

Ваш педагог
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: