Теория для олимпиады по физической культуре

Муниципальный этап 2020 олимпиады по физической культуре 7-11 класс ответы и задания ВОШ

Теория для олимпиады по физической культуре

Всероссийская олимпиада школьников по физической культуре муниципальный этап 2020-2021 учебный год ответы и задания для 7-8, 9-11 класса (ВсОШ), официальная дата проведения в Московской области: 23.10.2020-25.10.2020 (23-25 октября 2020)

Ссылка для скачивания заданий для 7-8 класса: скачать

Ссылка для скачивания ответов для 7-8 класса: скачать

Ссылка для скачивания бланка для ответов для 7-8 класса: скачать

Ссылка для скачивания заданий для 9-11 класса: скачать

Ссылка для скачивания ответов для 9-11 класса: скачать

Ссылка для скачивания бланка для ответов для 9-11 класса: скачать

Муниципальный этап 2020 олимпиады по физической культуре 9-11 класс задания и ответы:

1)Как в сфере физической культуры называется процесс обучения двигательным действиям?

  • а) двигательная активность
  • б) физическая подготовка
  • в) техническая подготовка
  • г) физическое совершенствование

Ответ: б

2)Какое физическое качество или способность оценивается при выполнении теста «ловля падающей линейки»?

  • а) координация движений
  • б) скоростно-силовые способности
  • в) точность движений
  • г) быстрота двигательной реакции

Ответ: г

3)Кто был первым членом Международного олимпийского комитета от России?

  • а) В.И. Срезневский
  • б) А.Д. Бутовский
  • в) Н.А. Панин-Коломенкин
  • г) В.Г. Смирнов

Ответ: б

4)В каком виде спорта НЕ существует отдельно женской и мужской программы?

  • а) спортивные танцы
  • б) спортивная гимнастика
  • в) фигурное катание
  • г) все варианты верны

Ответ: а

5)Какое физическое качество характеризует результат в прыжке в длину:

  • а) силу
  • б) выносливость
  • в) ловкость
  • г) координацию

Ответ: а

6)Умение выбрать место и держать игрока с мячом и без мяча в баскетболе формируется при обучении тактическим действиям:

  • а) в нападении
  • б) противодействии
  • в) защите
  • г) взаимодействии

Ответ: в

7)Способность спортсмена оперативно корректировать двигательные действия в зависимости от особенностей соревновательной ситуации, обусловлена …………. техники.

  • а) экономичностью
  • б) стабильностью
  • в) эффективностью
  • г) вариативностью

Ответ: г

8)Одним из самых распространенных росто – весовых несоответствий, создающих дополнительную нагрузку на сердечно – сосудистую и дыхательную системы, является

  • а) избыточный вес тела
  • б) высокий рост
  • в) низкий рост
  • г) физические нагрузки

Ответ: а

9) Когда проводятся паралимпийские игры?

  • а) одновременно с олимпийскими играми;
  • б) через 12 дней после Олимпийских игр;
  • в) через один год после Олимпийских игр;
  • г) за один год до Олимпийских игр. 

Ответ: б

10)В каком из городов Олимпийские игры проводились только один раз?

  • а) Париж;
  • б) Лондон;
  • в) Афины;
  • г) Москва.

Ответ: г

11)Восьмикратный олимпийский чемпион, установивший восемь мировых рекордов, «самый быстрый человек на земле».

  • а) Валерий Борзов;
  • б) Усэйн Болт;
  • в) Карл Льюис;
  • г) Джесси Оуэнс.

Ответ: б

12)Каковы рекомендации при проведении занятия бегом?

  • а) бег на стадионе можно проводить только по часовой стрелке;
  • б) бег на стадионе можно проводить только против часовой стрелки;
  • в) бег по прямой должен выполняться только с ускорением;
  • г) бег может выполняться только в группе.

Ответ: б

13)Назовите игровой вид спорта, инициатором зарождения которого в 1895 г. являлся пастор Ульян Морган, преподаватель колледжа.

Ответ: волейбол

14)Какое испытание комплекса ГТО выполняется из исходного положения Вис хватом сверху?

Ответ: подтягивание 

15)Назовите легкоатлетическую дисциплину, где целью является преодоление самой длинной дистанции.

Ответ: марафон

16)Сознательная деятельность человека, направленная на изменение своей личности. . 

Ответ: самовоспитание

17)Совокупность устойчивых, индивидуальных особенностей личности, складывающихся и проявляющихся в ее деятельности, общении и отражающихся в типичных для нее способах поведения – это

Ответ: характер

18)В каком году состоялась самая первая кругосветная эстафета олимпийского огня?

  • А) 2004 г.
  • Б) 1968 г.
  • В) 1976 г.
  • Г) 1948 г.

Ответ: а

19)В каком необычном виде плавания соревновались участники Олимпийских игр 1900 г., проходивших в Париже?

  • А) плавание против течения
  • Б) плавание с препятствием
  • В) плавание с грузом
  • Г) плавание с аквалангом

Ответ: б

20)С помощью какого теста можно определить приспособляемость организма к физической нагрузке

  • А) при помощи пробы Штанге
  • Б) используя пробу Генчи
  • В) с помощью теста Руфье
  • Г) с помощью теста Шаповаловой

Ответ: в

21)Какова длина трассы у спортсменов – биатлонистов, как среди женщин, так и среди мужчин в гонке преследования?

  • А) 10 км и 12,5 км
  • Б) 7,5 км и 12,5 км
  • В) 5 км и 7,5 км
  • Г)7,5 км и 10 км

Ответ: а

22)Кто был первым олимпийским чемпионом из Московской области?

  • А) фехтовальщик Марк Ракитов
  • Б) штангист Виктор Куренцов
  • В) стрелок Анатолий Богданов
  • Г) легкоатлет Витольд Креер

Ответ: в

23)Применение специальных психофизиологических техник, способствующих снятию нервно-мышечного напряжения, называют…

  • А) ретардация
  • Б) рекреация
  • В) реинкарнация
  • Г) релаксация

Ответ: г

24)Раздражительность, отек нижних конечностей, кровоточивость десен в значительной мере обусловлены недостатком витаминов, особенно …

  • А) витамина А
  • Б) витамин B 1
  • В) витамин С
  • Г) витамин D

Ответ: в

25)При выполнении упражнений вдох не следует делать во время …

  • А) возвращения в исходное положение после наклона
  • Б) прогибания туловища назад
  • В) вращений и поворотов тела
  • Г) дыхание во время упражнений должно быть свободным

Ответ: в

26)Движения человека, обеспечивающие активное перемещение в пространстве называются…

  • А) кондиции
  • Б) способности
  • В) локомоции
  • Г) моторные функции

Ответ: в

27)При составлении комплексов упражнений для увеличения мышечной массы рекомендуется….

  • А) полностью проработать одну группу мышц и только затем переходить к упражнениям, нагружающим другую группу мышц
  • Б) последовательно включать в работу разные мышечные группы
  • В) чередовать включение в работу малых и крупных мышечных групп
  • Г) чередовать включение в работу мышц антагонистов и синергистов

Ответ: а

28)Для получения золотого, серебряного или бронзового знака ГТО 4 и 5 ступени необходимо выполнить …нормативов.

  • А) 8, 7,9
  • Б) 9, 8,7
  • В) 7,6,5
  • Г) 11,10,9

Ответ: б

29)Укажите фамилию лучшего вратаря XX века по версии ФИФА, который является обладателем «Золотого мяча»

  • А) Р. Дасаев
  • Б) И. Акинфеев
  • В) Л. Яшин
  • Г) С. Черчесов

Ответ: в

30)Физическая культура направлена на совершенствование:

  • А) морально-волевых качеств людей
  • Б) состояние здоровья человека
  • В) природных физических свойств человека
  • Г) техники двигательных действий

Ответ: в

31)Управляемый цельнометаллический снаряд, используемый в соревнованиях на специальных ледовых трассах, называется

Ответ: боб

32)Основным техническим элементом в плавании является

Ответ: гребок 

33)Кому посвящен фильм режиссера Н. Лебедева «Легенда № 17»?

Ответ: В. Харламову 

34)Кто является министром спорта РФ в настоящее время?

Ответ: О. Матыцин 

35)Тактическое взаимодействие в баскетболе 2-3 игроков команды, заключающееся в преграждении защитнику соперников кратчайшего пути к опекаемому им игроку называется

Ответ: заслон

36)Процесс выполнения физических упражнений с целью повышения качества соревновательной деятельности называется

Ответ: тренировка

37)Волевое качество, обусловливающее активность действий в опасных и трудных ситуациях при осознании возможности тяжелых для себя последствий обозначается как

Ответ: смелость

38)Полное смещение суставных поверхностей костей, вызывающих нарушение функции сустава называют

Ответ: вывих

Смотрите другие олимпиады муниципального этапа 2020:

ВСЕРОССИЙСКИЕ олимпиады 2020-2021 муниципальный этап задания и ответы

Источник: https://100balnik.ru.com/%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%8D%D1%82%D0%B0%D0%BF-2020-%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%B0%D0%B4%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D1%84%D0%B8%D0%B7/

Школьный этап всероссийской олимпиады школьников ВОШ по физической культуре 2020-2021 ответы и задания

Теория для олимпиады по физической культуре

ВОШ Школьный этап ответы и задания для 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 классов олимпиады по физической культуре школьный этап 2020-2021 всероссийской олимпиады школьников (ВсОШ). Олимпиада проходит во всех школах города Москвы с 28 по 30 сентября 2020 г.

• Посмотреть ВОШ на другие регионы и предметы: Смотреть

• Ссылка для скачивания задания + ответы 5-6 класс: Скачать

• Ссылка для скачивания задания + ответы 7-8 класс: Скачать

• Ссылка для скачивания задания + ответы 9-11 класс: Скачать

Некоторые интересные задания 5-6 класс

1. Что обозначало слово «олимпиада» в Древней Греции?а) один месяц;б) один год;в) четырёхлетний цикл;г) десятилетний цикл.

2. Что представлял из себя панкратион, один из видов состязаний на Олимпийских играх в Древней Греции?

а) рукопашный бой, сочетающий борьбу с ударной техникой;б) гонки на колесницах;в) пятиборье, включающее бег, метание диска, метание копья, прыжок в длину и борьбу;

г) соревнование трубачей и герольдов.

4. Что из нижеперечисленного относится к спортивному оборудованию?а) баскетбольный мяч;б) скакалка;в) гимнастическое бревно;

г) гантели.

5. Как называется исходное положение в упражнении «подтягивание на высокой перекладине»?а) вис;б) основная стойка;в) упор лёжа;

г) упор стоя.

6. Как называется прыжок, выполняемый через коня?а) прыжок в длину;б) прыжок в высоту;в) тройной прыжок;

г) опорный прыжок .

7. Каких рекомендаций следует придерживаться во время занятий физическими упражнениями?а) чем больше дистанция, тем выше скорость передвижения;б) чем меньше дистанция, тем ниже скорость передвижения;в) чем меньше дистанция, тем выше скорость передвижения;

г) данные параметры не соотносятся.

8. При каком способе плавания происходят попеременные движения руками?а) брасс;б) кроль на спине;в) баттерфляй;

г) дельфин.

9. Какие из перечисленных упражнений могут использоваться для воспитания силы?а) кувырки;б) приседания ;в) челночный бег;

г) броски предметов в цель.

10. Что относится к здоровому образу жизни?а) длительный просмотр телевизора;б) вредные привычки;в) нерегулярный приём пищи;

г) режим дня

11. В каком виде спорта запрещено ловить мяч?а) гандбол;б) футбол;в) теннис ;

г) баскетбол.

12. Физические упражнения являются…а) основным средством физической культуры;б) дополнительным средством физической культуры;в) специфическим методом физического воспитания;

г) общепедагогическим методом физического воспитания.

13. Что из перечисленного относится к признакам правильной осанки?а) наличие изгибов позвоночника в сторону;б) отсутствие изгибов позвоночника вперёд и назад;в) голова запрокинута назад;

г) наличие физиологических изгибов позвоночника вперёд и назад.

14. Как называется снаряд для метания в лёгкой атлетике?а) молот ;б) медицинбол;в) фитбол;

г) дротик.

15. С какой регулярностью рекомендуется проводить занятия физическими упражнениями?а) не более 1 раза в неделю;б) не менее 3 раз в неделю;в) 5–7 раз в месяц;

г) каждые выходные.

Некоторые интересные задания 7-8 класс

1. Какая дисциплина отсутствовала в программе Олимпийских игр в Древней Греции?а) кулачный бой;б) бег на один стадий;в) панкратион;

г) марафон .

2. Когда и где состоялись II Олимпийские игры современности?а) в 1896 году в Греции;б) в 1898 году в Великобритании;в) в 1900 году во Франции ;

г) в 1904 году в США.

3. Когда был основан Всесоюзный физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне»?а) в 1929 г.;б) в 1931 г . ;в) в 1934 г.;

г) в 1936 г.

4. В каком году и в какой стране должны состояться следующие летние Олимпийские игры?а) в 2021 г. в Японии ;б) в 2022 г. в Китае;в) в 2023 г. в Бразилии;

г) в 2024 г. в США.

5. Какой из видов спорта относится к игровым?а) фехтование;б) скелетон;в) кёрлинг ;

г) шорт-трек.

6. Назовите вид спорта, в котором используется передвижение на лыжах.а) биатлон ;б) сноубординг;в) триатлон;

г) современное пятиборье.

7. Какие физические упражнения преимущественно используют при воспитании ловкости?а) прыжки через препятствия;б) бег на короткие дистанции;в) приседания;

г) челночный бег .

8. Какой вид спорта предполагает интеллектуальное состязание с соперником?а) гандбол;б) шахматы ;в) стендовая стрельба;

г) конный спорт.

9. Какова конечная цель шахматной партии?а) рокировка;б) цейтнот;в) шах;

г) мат .

10. Какое из упражнений является статическим?а) махи ногами;б) бег;в) подтягивание на перекладине;

г) стойка на лопатках.

11. Как можно увеличить нагрузку в упражнениях силового характера?а) увеличить интервал отдыха между упражнениями;б) увеличить количество занимающихся физическими упражнениями;в) увеличить количество повторений в упражнениях;

г) выполнять упражнения в состоянии утомления.

12. Какой из видов спорта позитивно влияет на формирование осанки?а) плавание ;б) тяжёлая атлетика;в) теннис;

г) велоспорт.

13. Какой из продуктов питания в своем составе имеет преимущественно углеводы?а) мясо;б) рыба;в) макароны ;

г) сливочное масло.

14. Какое из упражнений не относится к циклическим?а) бег;б) гребля;в) ходьба на лыжах;

г) метание мяча .

15. В каком виде спорта отсутствует мяч?а) бадминтон ;б) водное поло;в) настольный теннис;

г) баскетбол.

Некоторые интересные задания 9-11 класс

1. В каком городе находится Международная олимпийская академия?а) Лозанна;б) Париж;в) Афины;

г) Олимпия .

2. К какой разновидности физической культуры относится физкульт-минутка?а) гигиенической;б) производственной ;в) базово-пролонгирующей;

г) лечебной.

3. Кто был первым президентом российского олимпийского комитета?а) А.Д. Бутовский;б) Г.И. Рибопьер;в) Н.А. Панин-Коломенкин;

г) В.И. Срезневский .

4. Какие упражнения целесообразно использовать для снижения избыточной массы тела?а) сложно-координационные;б) статические;в) скоростно-силовые;

г) циклические .

5. Какому физическому качеству нужно уделять наибольшее внимание для повышения общего уровня здоровья?а) выносливости ;б) быстроте;в) ловкости;

г) гибкости.

6. Какие упражнения используются для увеличения гибкости?а) с внешним отягощением;б) махи с максимальной амплитудой;в) движения с максимальной частотой;

г) всё перечисленное.

7. В каком виде спорта ограничено время владения мячом?а) в футболе;б) в волейболе;в) в баскетболе;

г) всё перечисленное.

8. Какие выделяют виды выносливости?а) основную и дополнительную;б) общую и специальную;в) главную и побочную;

г) специфическую и неспецифическую.

9. Какие упражнения применяют для формирования правильной осанки?а) строевые упражнения;б) упражнения для мышц брюшного пресса и спины;в) упражнения, моделирующие фрагменты основной позы прямостояния;

г) всё перечисленное .

10.Что является специфическим содержанием спорта?а) выступление на соревнованиях;б) занятия в фитнес-клубе;в) выполнение физических упражнений;

г) повышение уровня физического развития.

11.Какой из методов физического воспитания предусматривает непрерывное выполнение физического упражнения?а) повторный;б) равномерный ;в) интервальный;

г) круговой.

12.Как называется изгиб позвоночника вперёд в поясничном отделе?а) лордоз ;б) кифоз;в) хондроз;

г) остеопороз.

13.Что относится к естественным факторам внешней среды, как к средствам физического воспитания?а) солнечная радиация и воздушная среда;б) воздушная и водная среда;в) водная среда и солнечная радиация;

г) солнечная радиация, воздушная и водная среда.

14.Кто в настоящее время является президентом олимпийского комитета РФ?а) П.А. Колобков;б) О.В. Матыцин;в) С.А. Поздняков;

г) А.Д. Жуков.

15. В каком виде спорта на площадке может максимально находиться 7 игроков одной команды?а) в баскетболе;б) в волейболе;в) в футболе;

г) в гандболе .

Школьный этап всероссийской олимпиады школьников ВОШ по биологии 2020-2021 ответы и задания

* Олимпиады и конкурсы
* Готовые контрольные работы
* Работы СтатГрад
* Официальные ВПР



Источник: https://co8a.me/25121/

Вопросы школьной олимпиады по физкультуре: подготовка по теории

Теория для олимпиады по физической культуре
Warning: chmod(): Operation not permitted in /home/veselajashkola/veselajashkola.ru/wp-includes/class-wp-image-editor-gd.php on line 447

Олимпиада позволяет ученикам показать силы, знания, способности. Только самые лучшие побеждают, после чего получают награду. А чтобы достичь желаемой цели, нужно хорошенько подготовиться.

Ежегодно в школах проводят олимпиады по всем предметам. С недавних пор олимпиаду стали проводить по мировой художественной литературе и физкультуре. Многие даже и не знают, чего там ожидать. Если по литературе задания нужно будет выполнить в письменном виде, то как выполнить их на физической культуре?

Оказывается, помимо упражнений, придётся сдавать и теорию. И порой это вызывает трудность. Как правило, олимпиада по физкультуре проводится с 5 класcа. Вначале она проходит на базе школы. А дальше самых лучших отправляют на городскую олимпиаду.

Там уже будет сложнее вдвойне. Ведь попадаются соперники, которые посещают спортивные секции, и они уж точно справятся с физическими нагрузками. Ребят нужно подготовить к гимнастике. Желательно, чтобы была хорошая пластика и растяжка. Придётся делать всем известную «ласточку». Но только в неё включается несколько соединений, которые нужно запомнить.

То есть, «ласточка» делается после нескольких связок. Там придётся сделать кувырки, прыжки, стойку на голове, мостик стоя. Но ежегодно соединения меняют порядки. Это стоит уточнить у тренера или у учителя физкультуры.

После этого команды должны сыграть в волейбол. Только иногда этот соревнование вычёркивают. а включают футбол и волейбол. Также может быть ещё дополнительное физическое задание — лёгкая атлетика. Тут необходимо быстро бегать, далеко прыгать и много раз отжиматься. Физическая форма «нарастает» с годами. Поэтому если у школьника не совсем спортивное телосложение, то он не сможет справиться.

А вот всю теорию выучить можно за месяц, если хорошо постараться. Следует выделять по 3 часа в день, и победа гарантирована. Правда, ещё необходимо понимать всю информацию. Так что зубрёжка не поможет.

Для каждого класса существует своя подготовка к олимпиаде по физкультуре. У многих преподавателей огромная ошибка рассказывать один материал 5 и 11 классам. Так что тут следует выделить время для каждого и проводить уроки отдельно. После этого уже можно отобрать детей, которые точно готовы к олимпиаде.

5 класс

Наверное, в 5 классах детям мало информации говорят об олимпиадах. Хотя именно в 12-13 лет ребят стоит приобщать к этой деятельности. Иначе в дальнейшем потеряется интерес. Вопросы для 5 класса не такие трудные, но тоже требуют внимания. Там затрагивается вопрос о лыжном катании. Следует объяснить правила соревнования и ошибки.

Желательно найти видеозаписи прошлогодних соревнований, в которых спортсмены допускают оплошности. Помимо этого, придётся найти много информации о правильно закаливании. Вопросы могут содержать «подковырку».

Например, что первым делом следует сделать перед закаливанием? Или кому сможет навредить закаливание. Конечно, там будут иметься варианты ответов.

Однако это не всегда помогает, поскольку, кажется, что все ответы правильные.

Более того, предложение может содержать описательный характер. Например, научное описание прыжка, поворота и т.д. Всё просто, но иногда бывают затруднения. Поэтому желательно поработать с терминами. И рекомендуется дать детям информацию о таком виде спорта как прыжки в длину. Вроде всё ясно, однако, в этом соревновании допускают много ошибок.

Преподаватели подготовили примерный ряд вопросов, на которые нужно ответить подробно. Возможно, именно они будут на олимпиаде. Но не стоит сильно пугаться вопросов, ведь на олимпиаде будут варианты ответов.

Какова вероятность травм при занятии гимнастикой?

Спортивное плавание включает в себя несколько способов. Какой из этих способов является бесшумным?

Каково число игроков на волейболе, играющих на одной площадке?

Где были самые первые Олимпийские игры?

Что такое осанка?

Отличается ли кроссовый бег от длительного? Если да, то чем?

От чего зависит гибкость?

Есть в спорте игра в которой вратарь не присутствует. Как называется такая игра?

Каким термином называли победителей в Древней Греции?

6 класс

В 6 классе делается упор на историю спорта. То есть, возникновение, первые чемпионы. Иногда нужно указать год, когда победил спортсмен. Тут школьная олимпиада по физической культуре включает в себя даты и имена. Желательно просмотреть или прочитать новости спорта. И лучше выписать себе всё в отдельный блокнот.

Например, неплохо узнать о первой футбольной команде в России, сколько там было человек и сколько раз приносили победу. То же самое о волейболе, футболе, баскетболе и т.д. И настоятельно рекомендуется прочитать о правилах всех игр. Тут также преподаватели физической культуры составили несколько вопросов, на которые следует обратить особое внимание.

В каком году Евгений Плющенко впервые принёс победу России?

В 1992 году огласили список фамилий лучших трёх вратарей. Кто они?

Кто был чемпионом Олимпийских игр?

В 394 году Олимпийские игры были запрещены. Кем?

В каком городе состоялись первые Олимпийские игры?

Что в себя включают Олимпийские игры?

Что такое Олимпийская хартия?

Что такое марафон?

Кто впервые стал чемпионом в марафоне на Олимпийских играх?

Чем знаменит Дик Фосбери?

7-9 классы

Тут вопросы могут быть разными. Иногда неизвестно, будут даты, термины или что-то ещё. Поэтому надо читать всё что связано со спортом. Хороший результат даёт просмотр новостей или игр по телевизору. Человек, таким образом, лучше воспринимает информацию.

В 2012-2013 годах попались достаточно сложные вопросы. Но ответить, конечно, можно было. А чтобы была какая-то определённость, необходимо знать, хотя бы примерные вопросы.

В каком году был создан Олимпийский комитет?

Олимпийские игры не проводили 3 раза. Почему?

Какой талисман был на Олимпийских играх?

Каким видом спорта занимается Александр Карелин?

Каким видом спорта занимается Александр Попов?

Разумеется, вопросы школьной олимпиады по физкультуре сейчас кажутся сверхсложными. Но если прочитать об этом 2-3 дня, то всё станет проще. Конечно, не обойтись без помощи преподавателя.

Следует объяснить теорию дословно. Желательно не заставлять детей заниматься зубрёжкой. Лучше если показывать через презентацию. Также можно попробовать написать предварительную олимпиаду.

Тут ребята оценят уже свои силы в реальности.

10-11 классы

В старших классах вопросы идут вперемешку. То есть, тут ученик должен знать всю основную базу. Вопросы не делятся на даты и термины. В олимпиаде есть всё. Порой это вводит в ступор. Даже варианты ответов могут ввести в заблуждение. Поэтому не стоит спешить с ответами. Лучше несколько раз прочитать, после чего хорошенько подумать.

Что такое амфитеатр?

Что такое гимнасии?

Кто был первым Президентом Международного Олимпийского комитета?

В каком году состоялись первые Олимпийские игры в Антверпене?

В каком году состоялись первые Олимпийские игры в Шамони?

В каком году состоялись первые Олимпийские игры в Гармиш – Партенкирхене?

В каком году состоялись первые Олимпийские игры в Сент – Моритце?

Что является основным источником энергии?

Что принято называть физическими упражнениями?

В чём смысл физического воспитания?

В какой стране появился волейбол?

Что такое уровень здравоохранения?

Как называется состязание, которое входит в программу первых Олимпийских игр древности?

Что такое пентатлон?

У кого было право принимать участие в древнегреческих Олимпийских играх?

В каком возрасте у детей началось физическое воспитание в Древней Греции?

Кто является автором скульптуры «Дискоба»?

Кто является автором статуи Зевса в Олимпии?

Как определяется победитель в пентатлоне?

Как называли тренеров Древней Греции?

Как по-другому в Древней Греции раньше называли пятиборье?

Конечно, это не все вопросы. Но знать на них ответы нужно в обязательном порядке. Это основная база, которую учитель должен объяснить всем ребятам. Иначе победы на олимпиаде не видать. Так что тут придётся постараться не только школьнику, но и учителю.

Никто не спорит, что очень сложная олимпиада по физкультуре. Теория требует на подготовку 2 месяца, а физические нагрузки хотя, бы 2 года. Поэтому готовиться нужно как можно раньше.

Источник: https://veselajashkola.ru/klass/zadachi/voprosy-shkolnoj-olimpiady-po-fizkulture-podgotovka-po-teorii/

Ваш педагог
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: